♣컬러요법 이란?
     새로운 심리요법중 하나이며, 컬러로 인간의 마음을 치료하기도 하고 심리상태를 반영하기도 한다는
     테스트입니다. 제2차 세계 대전 무렵에는 마음에 상처를 입은 많은 사람들에게 이 컬러 심리요법이
     이용되었답니다.
     색이 정신과 육체에 다양한 에너지를 준다는 것은 이미 알려진 사실입니다.

<테스트 해보기>

(오른쪽 마우스 클릭 - "새 창에서 열기" 권장)

<L-SHIN 결과>

(당신은 [빨강색]을 선택했습니다.)
        활력이 넘치고 독창성이 뛰어난 사람이다. 남에게 지기 싫어하는 성격으로 가끔은 반항적일 때도 있으나 일단 결심을
        하면 어떤 장애도 뛰어넘을 수 있는 활력이 넘친다. 독창성도 뛰어나 평범한 것을 싫어하는 경향이 있다.

▷ 두번째 선택한 색은 당신의 과거를 나타낸다. 이제까지 당신의 장애 요인이 무엇인지 알 수 있다.
        (당신은 [자주색]을 선택했습니다.)
        정신과 육체의 불균형이 장애 요인. 정신과 육체의 불균형이 과거 당신의 장애 요인이었다. 자신은 열심히 하려고
        해도 몸이 빨리 피곤해져 마음대로 움직일 수 없게 되거나 또는 자고 싶은데 도저히 잠을 이룰 수 없었던 적도 있을
        것이다.

▷ 세번째 선택한 색은 당신의 현재모습을 나타낸다. 현재의 당신의 희망이나 꿈을 나타낸다.
        (당신은 [파랑색]을 선택했습니다.)
        어떤 일에도 의욕이 생기지 않는 무기력 상태. 지금은 어떤 일에 대해서든 의욕이 생기지 않는 무기력 상태인 듯.
        가령 눈앞에 기회가 찾아와도 놓쳐 버릴 가능성이 크다. 또한 남과 다투거나 무리를 해서까지 많은 것을 바라지는
        않는다는 마음이 강하다.

▷ 네번째 선택한 색은 당신의 미래를 나타낸다. 앞으로의 삶을 살아가는 지혜를 가르쳐 준다.
        (당신은 [흰색]을 선택했습니다.)
        좋은 파트너를 만나면 운세도 상승한다. 당신을 리드해 줄 수 있는, 믿음직스러운 아버지나 오빠 같은 사람을.
        지금까지 해보고 싶었던 일에 도전할 수 있는 기회가 찾할 수 있는 기회가 찾아 온다.

1. 컬러테스트~
    from 書香 2008-07-29 01:34
      나도 해봤다, 요거.. http://cgi.chol.com/~ksb/colormind-index.htm 결과는..   색깔선택 순서로 마음을 읽어내는 테스트 / 체크결과입니다 ▷ 첫번째 선택한 색은 당신의 color=blue>▷ 첫번째 선택한 색은 당신의 본질적인 성격, 당신 자신도 눈치채지 못하고 있는 잠재적인 당신의 모습을 나타낸다. (당신은 [자주색]을 선택했습니다.) 개

마노아 2008-07-27 08:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빨강 파랑이 저랑 겹쳐요. 전 두번째랑 네번째는 오렌지랑 녹색을 골랐어요^^

L.SHIN 2008-07-28 10:04   좋아요 0 | URL
오옷, 우리 함께 이 무기력한 상황에서 탈출해보아요~ ^^

stella.K 2008-07-27 19:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해 보니 희망이 생겨요. 좀 우울했걸랑요.^^

아, 다행이군요. 저도 가끔 그럴 때가 있답니다. 무언가로 인해 우연히 기분 좋아지는 ^^

프레이야 2008-07-28 12:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 자꾸 항목 하나가 체크 되지 않았다고만 나와서 저 지금 뿔나려고 해요^^

L.SHIN 2008-07-28 13:10   좋아요 0 | URL
어? 왜 그럴까요? 인식을 못하나...=_= (긁적)

물만두 2008-07-28 19:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
2,3번이 같네요^^

L.SHIN 2008-07-29 13:00   좋아요 0 | URL
오오~ 만두님은 무엇 때문에 그렇게 무기력하실까.^^ 함께 얼른 벗어나자구요~

302moon 2008-07-28 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
결과가~ 흰색 빼고 같은 듯~ :)

L.SHIN 2008-07-29 13:01   좋아요 0 | URL
오, 마지막은 무슨 색인데요? (라고 물어봐도 결과를 모르잖냐 -_-)