< 해당 사항 체크하기 >
1. 인터넷을 켰는데 시작페이지로 네이버가 안 뜨고 다른 사이트가 제일 먼저 뜰 때,
" 넌 누구냐 " 하거나 " ㅡ.,ㅡ..." 요상한 표정이 된다.
2. 굳이 네이버를 찾아서 [시작 페이지]로 만들어 버린다. (집념의 한국인 ㅎㅎ)
3. 다른 사이트에서 잘 놀다가 무언가 검색할 일이 생기면 네이버로 이동한다.
4. 의견이 분분할 때, " 지식IN에서 그랬어!! " 하고 외친다. (지식인은 엄마가 아니야....=_=)
5. 구글 검색 사이트가 아무리 위상을 떨쳐도 콧방귀를 뀐다.
6. 네이버에서 검색해서 원하는 정보를 얻지 못하면, 아예 다른 사이트는 포기한다. (절대신이냐 -_-)
7. 무언가를 물어보는 외국인에게(외국에 사는) 무조건, "네이버에서 찾아봐~" 하고 말해좋고 전화를
끊은 적이 있다던가, " 왜 거기엔 네이버가 없어? (혹은 네이버 몰라?) " 라고 웃긴 소리를 한 적이 있다.
8. 다른 사람의 인터넷 창에서 네이버가 시작페이지가 아니면 굳이 그것을 바꾸어 준다거나 즐찾을 해준다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
해당 사항이 3개 이상 되는가?
축하한다. 당신도 어느새 네이버 신도가 되었다. 에헤라~ 둥둥~
유감스럽게도, 난 위 모든 사항이 다 포함된다. ㅡ.,ㅡ.......