사실, 내겐 연휴라는 게 큰 의미는 없지만, 그래도 연휴를 빙자하여 마음을 좀 놓고 쉬겠노라 생각했다. 일이 밀린다고 주말도 계속해서 일하는 날이 몇 달 계속되다보니 (그래도 회사 다닐 때에 비해서는 스트레스가 거의 없다고 생각되는) 몸이 많이 지쳤던 모양이다. 얼마 전부터 입 주위에 염증이 생기면서 간지러움을 동반, 알러지 비슷한 증상을 보이며 턱까지 벌겋게 내려오고 있고 발 뒤꿈치가 지속적으로 아픈 상태다. 발 뒤꿈치가 아픈 건 족저근막염 초기 증상일 수도 있다고 해서 걷는 것도 최소화하고 매일 스트레칭하면서 조심 중이다. 그래도 아직 상태는 별로다. 오래 가면 병원을 가봐야 하나 싶다.

아뭏든, 그래서 크리스마스 이브부터 이틀간 부모님 집에 가서 늘어지게 쉬고 웃고 떠들고... 그랬더니 많이 좋아진 기분이 들었다. 집에 돌아와 조금 푸근해진 마음으로 쉬엄쉬엄 일하는 중이다. 책을 거의 못 읽은 게 아쉬움이라면 아쉬움. 그냥 늘어져 있을 땐 영드나 미드를 보고 밥 해먹고 일하고 이런 날들의 연속이었다.

요즘 읽고 있는 책이다. 제목이 근사해서 골랐는데 제목 만큼은 못하고.. 그냥 그럭저럭 읽을 만하다고나 할까. 거의 다 읽어가기는 해서 올해 마지막 책은 뭘로 할까 미리 고민 중이다.

선배 언니가 친구가 코로나 때문에 고기집을 닫게 생겼는데 미리 주문해둔 고기를 소진해야 한다며 원가로 살 수 있다 해서 부모님과 나 먹을 것을 다해 1kg 정도를 샀다. 보아하니 아주 두툼한 게 고기가 좋아보였다. 이런 좋은 고기를 공급하는 가게인데 장사가 안되어 문을 닫아야 한다니. 쩝. 요즘 가게 하는 분들 어려운 분들이 많다고 하던데 정말 그런 모양이다 라는 마음에 고기도 고기지만 조금이라도 도움이 될까 해서 선듯 사겠다고 했다.

오늘 늦은 점심에 한 덩이를 끄집어 내어 후라이팬에 파프리카와 마늘을 송송 썰어 넣고 올리브유에 달달 구워서 와인과 함께 섭취해주었다. 오. 고기가 매우 맛났다. 질기지도 않고 비리지도 않고. 한우 투뿔 등심이라고 하더니 정말 그런 모양이구나 하는 마음을 가지고 배부르게 자알 먹었다. 덕분에 와인도 두 잔 마셔버린. 낮술이라기엔 늦고 밤술이라기엔 빠른 와인. 접시에 담으면 맛난 기운이 사라질까봐 후라이팬에서 굽고 있는 장면을 사진으로 찍어 업로드. 맛나보이쥬, 여러분. 크크.

일요일이 가고 있고 연휴가 막을 내리고 있다. 정상적으로 회사에 다니는 사람들은 오늘 이 밤, 정말 싫겠다 싶고. 회사라는 곳에서 벗어나니 그런 스트레스는 하나도 없다는 게 신기할 정도로 반갑다. 내가 정말 싫었던 건, 매일 쳇바퀴처럼 출퇴근을 반복하는 그 생활이었다 라는 생각도 들고.

아. 영드는 <인데버(Endeavour)>를 보았는데.. 아 이 영드. 현재 왓차에 나와 있는 시즌 6까지 다 보았고 올해 한 시즌 7를 배급해주길 학수고대하고 있는 중이다. 영국의 고풍스러운 경치와 더불어 정말 재미있는 영드다. 깨알 영드 홍보 中. 모스 경감 시리즈는 (<인데버>는 콜린 덱스터의 <모스 경감> 시리즈의 인물을 기반으로 한 가상의 드라마다) 책으로 여러 권 나와 있지만 해문 출판사에서 이제 더이상 번역을 해주지 않을 것 같아서, 오늘은 영어로 읽어볼까 하고 원서를 보관함에 푱푱 집어 넣어본다. 물론 저 앞에 날 째리고 있는 원서들이.. 여러 권... 아니 수십 권.. 있지만.. 흥. 일단 사두면 언젠간 보지 않겠니?

세상에. 이런 전집이 있었네. ... 이걸 보다니, 큰일이다. 14권인데. 안 본 걸로 할까? 다시금 번민하는 연말이다. 결국 사고야 말 것 같은 불길한(?) 예감에 떨리는 연말이고.

scott 2020-12-27 20:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
비연님 현재 알레르기 접촉 피부염상태인거 같은데 내일이라도 당장 병원예약 진료 받으세요 턱까지 벌겋게 내려오고 있다는건 자칫 만성 질환이 될수 있으니 진료 받으시고 빨리 치료받으셔야 합니다.

비연 2020-12-27 22:45   좋아요 1 | URL
아... 그래야 할까요.. 병원 싫은데ㅜ

수이 2020-12-27 23:07   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
이 정갈한 사진이라니!! 저 저녁 먹었는데 왜 또 배가 고프죠;;;; 비연님 아프면 안돼요. 상태 봐서 쉬이 낫지 않으면 병원 가보세요. 언제 와인 마시죠 같이 ㅠㅠ

비연 2020-12-28 16:38   좋아요 0 | URL
언넝 낫기로 ㅠㅠ 와인 함께 할 날이 오겠죠? ㅜㅜ

라로 2020-12-28 01:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 작년에 간호대학 다니면서 영구 엔데버 다 봤잖아요!!! 또 보고 싶어요. 모스 역할의 배우 분위기가 넘 딱이죠!!

비연 2020-12-28 16:39   좋아요 0 | URL
정말 느무 좋아요, 모스 역 배우요 ㅎㅎ 라로님 보셨다니 느무느무 반가움!

han22598 2020-12-28 11:16   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
고기 비쥬얼...짱입니다!

비연 2020-12-28 16:39   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 비쥬얼만큼 맛도 있었다고 깨알자랑을. 우힛.