흐무~웃 하다^^

단발머리 2020-03-05 11:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
모리스 계속 고민했는데 사야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 대서당은 리버커판으로 사신거예요? 이전 판 가지고 있던 사람 갑자기 급슬픔 ㅠㅠ

비연 2020-03-05 12:01   좋아요 0 | URL
<대성당> 리커버판 맞아요! 전 원래 없었는데... 커버도 맘에 들고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2020-03-05 11:56   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아니!! 저 속삭이는 자 주문하고 어제 받아서 읽기 시작했어요. 엄청 재미있어요!! 이런 우연이!
설마 비연님도 [하이에나] 보고 주문하신 겁니까? 으하하하하하하하하하핳하

4월 함께읽기 도서도 준비하셨군요. 멋진분! ♡

비연 2020-03-05 12:04   좋아요 0 | URL
앗. 다락방님! 벌써 <속삭이는 자> 주문해서 읽기까지!
원래 보관함에 있었는데 잊고 있었거든요...
[하이에나] 보다가 주지훈과 김혜수가 서로 찌찌뽕 하면서 좋아하는 걸 보다보니 갑자기 생각이!
그래서 바로 주문했어요. 엄청 재밌다니.. 저거부터 봐야겠다..룰루~

미리미리 준비하는 비연. 냐하하. 괜히 으쓱~ 아 근데 두꺼워요. 함께읽기 도서들은 일단 두꺼워요...
다 쌓으면 거의 벽돌 쌓은 것처럼 될 정도로... 그러나 그래서 읽고나면 더욱 뿌득.. 한 것이죠 ㅋㅋ

단발머리 2020-03-05 12:17   좋아요 1 | URL
이 놀라운 싱크로율!!
이것은 사랑인가! 우정인가! 🤣

다락방 2020-03-05 14:18   좋아요 1 | URL
저도 속삭이는 자 원래 보관함에 있었거든요. 그렇지만 자꾸 뒤로 밀리다가 잊어버렸더랬어요. 그러다 하이에나 보고, 어어 그거그거 청록색표지!! 하고 장바구니에 넣을랬더니 합본 개정판이 나왔더라고요? 으하하하. 그래서 예스에서 주문했지요. (매달 3천원 상품권 받아 주문)
트라우마 다 읽고 가부장제와 자본주의 읽을랬는데, 아니, 그 책이 배송이 안되잖아요? 그래서 에라이~ 하고 속삭이는자 시작했는데 헐.. 재미짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 연쇄살인범 얘기를 그런데 재미있다고 해도 되나요 ㅠㅠ 엄청 이야기를 잘 썼어요!! 페이지가 훅훅 넘어갑니다.

함께읽기 도서들이 두꺼운 건, 함께 읽어야 비로소 그 책을 읽어낼 확률이 높기 때문입니다. 저만해도 [백래시] 시도만 몇차례 하다 못읽었는데, 함께읽기 하니까 어떻게든 읽더라고요. 이렇게 벽돌책들 함께읽고나서 책장에 나란히 꽂아두면 세상에 뽀대도 그런 뽀대가 없습니다.....

화이팅!!

비연 2020-03-05 21:03   좋아요 0 | URL
단발머리님... ㅋㅋㅋㅋ 냐하하~

다락방님... 정말 이런 우연 찌찌뽕이라니. 페이지가 훅훅 넘어간다고 하니 정말 아... 지금 읽는 책 (소설) 얼렁 다 읽어버려야겠어요. 으헝. 안 그래도 함께읽기 책들 한 켠에 나란히 나란히 꽂아 두었는데.. 뽀대 납니다. 네네 뽀대가 나요. <백래시>는 쳐다보면 한숨이 나오지만, 그러게 같이 읽었어야 헀는데... 하는 후회가 화악 밀어닥치지만, 꼭 읽어내리라.. 생각하는 책 중의 하나입니다. 힘!

공쟝쟝 2020-03-05 20:24   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
갑분 하이에나... 제 지인들도 하이에나 하이에나 하던데!!

전 김혜수 걸크러시 땜에 봅니다 ㅎㅎㅎ 내용이 대단히 뛰어나다던가 뭐 그런 건 아직까진 잘 모르겠는데 김혜수가 통쾌하게 이겨내고 하는 게 넘 멋져요. 하이에나. 추천!