모두 웃어요 - 까꿍놀이 아기 헝겊책
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2006년 11월

[charliemom]

"까꿍놀이 아기 헝겊책"은 보기만 해도 절로 미소가 지어지는 책이다.  아가가 보면 얼마나 환하게 웃을까 싶으면서... 둘째를 가지려고 꽤 오랫동안 노력중이지만,  나이 때문인지 바람은  좀체 이루어지지 않고 있으나, 아기용품만 보면 손에서 내려놓을 수가 없다.  이 "까꿍놀이 아기 헝겊책"은 유난히 더하다.

유달리 방긋 방긋 잘 웃는 아기는 엄마가 처음 눈을 마주했을 때 그렇게 환하게 웃어줘서 기억을 하고 엄마의 미소를 그대로 따라하는 것이라고 한다.  세상에서 가장 사랑스러운 그 미소를 가진 아가에게 색상이 선명하고, 미소지은 동물표정의 이 아기 헝겊책을 보여주면 까르르 소리내어 웃지 않을까 싶다.

까꿍 놀이가 왜 좋은지는 우리 어머니, 할머니 시대부터 두 말할 필요조차 없을 것이다.  또한 손을 좀 움직일 때 이 책을 들고 강아지 얼굴을 누르면 나는 삑삑소리도 흥미롭다.  안전 거울로 아가 얼굴도 비춰보기도 하면서....  또 하나 마음에 드는 것은 헝겊책이 담긴 투명 가방이다.  7개월 이상되어 한참 이런 저런 장난감에 빠져든 아기가 이 것 저 것 담아 놀기에도 좋은 것 같다.

책만큼 좋은 놀이친구가 있을까?  이 헝겊책은 유난히 우리 아가들에게 즐거움을 선사하는 좋은 친구가 되어 줄 것이다.