Why? People : 토머스 에디슨 Why? 인물탐구학습만화
김지선 글, 이두원 그림, 윤재웅 감수 / 예림당 / 2016년 2월

Why? people 토머스 에디슨

인물 탐구학습 만화

워낙에 사람들이 소장하고 싶어 하는 WHO? 시리즈

이번에 와이를 만나고서 더 사고 싶다는 생각을 하게 된 거 같다.

만화로 보면서 학습을 하고 에디슨의 어릴 적부터 살아가는 과정과 발명하는 모습

실제 사진들과 함께 책 한 권을 읽으면서 책 속으로 빠져든다.

아이가 요즘에 만화로 된 학습만화 한자 만화 인물 만화 이런 것에 관심을 보이기

시작해서 고민하고 고민하고 있던 시기라서 더욱더 재미있게 봤어요

토머스 에디슨을 아이와 함께 이렇게 신중하게 깊이 있게 본 게 처음인거 같아요.

위인전으로 만나보긴 했으나 Why? people 토머스 에디슨 그림으로 실제 사진도 있고 돌발 인터뷰도 볼만하고

발명가 사진들도 나와있고 이 책 한 권으로 너무 많은 공부를 할 수 있는 거 같아요.

책 속의 내용들이 그대로 머릿속에 남아있어서 제대로 학습하는 거 같아서

진짜 좋아요.

홈쇼핑에 나오기만을 기다렸다가 곰곰이 생각해보고 사야겠어요

진짜 사고 싶네요.

제대로 된 책을 사서 제대로 읽히고 싶습니다.

발명을 하는 과정을 지켜보면서 쉽게 발명한 게 아니고

실수를 반복하면서 완성하기까지의 과정을 지켜 보고

단순히 에디슨은 대단하고 발명을 뚝딱했다고 생각하는 아이에게

얼마나 많은 노력과 땀을 흘리고 많은 사람들의 도움을 받으면서 발명을 해왔는지를 또 한 번

아이가 확인을 하고 생각하는 시간을 갖게 되었답니다.

꿈이 발명가로 바뀌는 순간이었어요.

하늘도 날고 싶다는데 뭐라고 해야 할지요.. 비행기 말고 직접 만들고 싶다는 생각을 하네요.