일단기 JLPT 단어장 N2 - 만화와 암기팁으로 저절로 암기되는 일단기 JLPT 단어장
김남주 지음, 고쿠쇼 카즈미 감수 / 에스티유니타스 / 2020년 5월

커넥츠 일단기의 일본어 교재 JLPT 단어장 N2를 만나게 되었다. 저자 김남주는 강의 경력이 20년이나 되는 수강생들이 인정한 JLPT NO.1 강사로 불린단다. 단어로만 구성된 일본어 교재는 처음 소장하게 되어 아주 만족스럽다. 이 책의 가장 큰 특징은 JLPT N2 필수 단어 1650개를 30일 만에 끝낼 수 있게 구성한 ‘JLPT N2 합격 및 일본어 회화 정복 30일 프로젝트라고 한다. 재미있는 만화와 보기만 해도 저절로 단어가 외워지는 암기팁이 있어서 날마다 55개의 단어를 효과적으로 외울 수 있는 것이 장점이다. 또 이 책에 수록된 모든 단어와 예문을 원어민의 정확한 발음으로 익힐 수 있는 MP3 파일을 무료로 다운로드해서 공부할 수 있다.

외국어 공부는 꾸준한 반복 학습이 생명이다. 단어를 복습하면서 반복 횟수를 체크할 수 있는 체크박스가 있고, 하루치 학습을 확인하며 체크하는 학습 플래너가 구성되어 있어 효율적인 학습이 될 것 같다.

목차와 학습플래너.

한 단어를 학습하고 반복 횟수를 체크할 수 있는 체크박스가 있어서 좋았다.

각 Day마다 만화 한 컷이 나오고 단어와 예문을 실었다.

소리내어 읽거나 원어민 mp3 녹음 파일을 들으면서 따라한다면 회화실력도 늘 것 같다.

한 강의가 끝나면 Daily Test로 실력을 체크해 볼 수 있다.

일단기 사이트에 들어가 상단 [무료 서비스] →[교재 mp3 다운로드] 클릭하면 된다.

왜 이렇게 목록이 긴가 했더니 단어 하나 당 녹음 파일이 들어 있었다.

하나씩 클릭해서 듣는 수고를 감수해야 할 것 같다.

들을 때 화면.

몇 회분을 공부해 보았다. Day 마다 만화 한 컷이 나오고 다양한 테마로 구성되어 있어 재미있게 공부할 수 있었다. 원어민의 발음으로 단어와 문장 예문을 들을 수 있어 말하기 감각과 회화 실력을 키우는데도 큰 도움이 되겠다. 또 여기 나온 단어 외에도 비슷한 단어나 관련 기출 어휘도 싣고 있어서 단어 실력의 확장에도 좋겠다는 생각이 들었다. 각 장 끝에는 Daily Test로 실력을 체크할 수 있고, 실전 Test3회분이 들어 있어 실제 시험 맛보기도 할 수 있다. JLPT N2급을 준비하고 있는 수험생들에게 적극 추천하고 싶다. 단어 고득점은 확실히 잡을 수 있겠다.

휴대하며 공부할 수 있는 INDEX 핸드북도 훌륭하다! 사전 찾는 수고를 덜어준다.^^

YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.