해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 10월

영어공부에 대한 갈증을 느끼는 사람들이 많은 탓인지 정말 다양한 영어 학습에 관한 책이 나오고 있다. 영어 학습서는 물론 영어 공부에 대한 자기계발서까지 차고 넘친다. 사실 외국어 영역은 배우고자하는 열의와 끈기, 그리고 단기간에 집중해야 학습의 성과가 나타나는 부분이다. 그런데 왜 평생토록 하다말다를 반복하는 것일까. 영어책을 처음부터 끝까지 마치지 못한 채 중단한 경우가 상당할 것이다. 자신의 실력을 정확히 파악하지 않고 선택한 교재로 공부하다가 싫증이 나서라든가 아니면 의욕이 식어서 끝까지 못한 경우도 많을 것이다.

가만히 생각해보면 욕심과 열의 너머에 빨리 성과를 내고 싶은 조급한 마음이 중단을 부르지 않았을까. 영어 관련 출판계도 그런 독자의 마음을 읽은 것이다. 100일의 기적, 2주만에 해결되는, 10분의 기적 등 시간도 단축된 표현을 책 제목에 많이 쓰고 있다. 복잡하고 바쁘게 생활하고 있는 현대인은 아마도 이것에 안도하는지도 모른다. 긴 시간 공부할 자신은 없고 짧은 시간을 공부하면서도 성과를 낼 수 있는 꿀 팁이 있다면 다시 한 번 도전해보자고 말이다.

그동안 여러 권의 영어 학습 책을 만났지만 기초패턴으로 말하기는 이번이 처음이다. 그리 두껍지 않은 분량에 1일분씩 학습할 수 있도록 컬러풀한 구성으로 100일의 학습으로 짜여있다. 하루에 10분씩 백일이면 왕초보를 탈출할 수 있다는 것이다. 100일이 길게 느껴진다면 더 단축할 수 있는 방법도 있다.

★ 20일 완성(하루에 Day 5개씩)

★ 50일 완성(하루에 Day 2개씩)

각자의 생활 패턴에 따라 양을 조절하면 기간도 단축할 수 있는 것이다. 그리고 그것을 계속 반복하다보면 어느새 자신도 모르게 입으로 튀어나올 날이 올 것이다.

하루치 학습 분량을 살펴보면 3단계로 되어있다.

우선 맨 위의 QR코드를 스캔하면 무료 강의 및 MP3 바로 듣기로 이어진다. 가장 많이 사용되는 TOP4 문장을 생생한 음원으로 듣고 따라 말할 수 있다. 3단계까지 걸리는 시간은 10

게다가 재밌어서 연속으로 듣게 된다.

각 표현된 문장에는 미국인이 사용하는 빈도가 표시되어 있어 신뢰감을 갖게 한다.

이렇게 많은 학습자료를 지원받아 공부할 수 있다!

외국어 공부를 할 때는 무작정 반복하고 외우기보다는 이것을 배워서 어디서 쓸까를 자주 상기하면 배우는 것이 좋다. 여행도 좋고 문학작품 원서를 읽어보고 싶다는 목표도 좋다. 물론 로마가 하루아침에 이루어지지 않았듯이 갈 길은 멀지만 말이다. 그렇게 좋은 목표와 꿈을 상상하면서 계속 할 수만 있으면 된다. 아름다운 도전은 꿈과 목표에 한 걸음 더 바짝 다가갈 수 있는 최상의 도구이다. 심플한 구성의 해커스 영어회화 10분의 기적은 많은 분들을 영어울렁증에서 벗어나게 해주는 좋은 도구가 되리라 믿는다.

* 이 리뷰는 예스24 블로그 체험단 모집을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.