<에너지 도둑 다뿔라>의 등장인물들~

- 다뿔라: '뿔라뿔라 별'의 외계소년. '멍텅구리'게임에 푹~ 빠져 결국엔 엄마에게 게임기의 건전지를 빼앗기고 말아요. 하지만 이미 '멍텅구리'게임에 중독된 다뿔라가 가만히 있겠어요? 게임기의 건전지 에너지를 모으기 위해 깜찍한 음모를 꾸미는 악동이죠.

- 파모 씨: 도시의 전력을 관리하는 성실한 사람이었는데, 그만 철부지 다뿔라의 유혹에 넘어가고 말지요. 지구의 에너지를 모두 모으면 위대한 사람이 될 수 있다는 말에 이성을 잃은 파모 씨, 어서 정신차리세욧!

- 또또: 다뿔라의 로봇 강아지죠. 외계인답게 애완견도 로봇인셈이죠. 그나저나 보통 강아지가 아니죠. 꼬리가 셋이나 달려있으니 그 능력 또한 특별하답니다. 온갖 정보를 척척 알려주는 만능이죠. 게다가 아무데나 갈 수 있는 투명 공까지 만들어내니...누구나 갖고 싶지 않을까요??

- 보라: 머리색깔이 보라색이어서 단박에 보라라는 이름이 딱! 어울린다는 생각이 들었죠. 보라 역시 외계 소녀인데 지구로 수학여행을 왔다가 그만 낙오되었나봐요.. 아마도 호기심때문에 그만 볼 것도 많은 지구에 마음을 홀랑 빼앗겼나봐요.

- 다뿔라 엄마: 알고보면 다뿔라의 지구 에너지 훔치기 작전은 다 게임기의 건전지를 없앤 다뿔라 엄마의 탓인지도 몰라요. 철딱서니 없는 다뿔라가 하루종일 하는 것이라고는 '멍텅구리' 게임인데 무조건 건전지를 빼앗았으니 물불 안 가리고 게임만을 생각하는 다뿔라. 다음 부터는 대책 부터 세우고  건전지 압수하세용~^^

다뿔라와 파모 씨의 에너지 수집 대작전의 일정표

다뿔라의 유혹에 넘어간 파모 씨가 지구 곳곳에 있는 에너지를 알차게 모으기 위해 가야할  장소와 그곳에 있는 다양한 에너지가 담긴 목록과도 같은 <차례>랍니다.

과연 지구의 에너지를 남김없이 싹싹 긁어모으기 위한 다뿔라와 파모 씨의 위험천만한 음모를 어떻게 막을 수 있을까요?