< 세상 가장 소중한 가치 >

GO GO  지식 박물관 23

책소개

우리가 흔히 들어서 누구나 쉽게 그게 무엇인지 알고 있다고 생각하지만, 정작 제대로 알지 못하면 실천할 수 없는 열아홉 가지 가치들을 쉽고 재미있게 풀어 이야기 속에 담아놓았다.
대화, 감사, 겸손, 자신감, 믿음, 배려, 책임, 실패, 우정, 효도, 사랑 같은 너무 막연해서 어른들이 미처 풀어주지 못하는 가치의 정의들은 위인이 남긴 짤막한 명언 속에 담아 놓아 누구나 그 뜻을 알고 실천하기 쉽게 풀었다.
어린 독자들은 이 책의 중심인물인 평범한 초등학생 두나와 미래에서 온 로봇 두기와 함께 가치 여행을 하며, 세상에서 가장 소중한 가치가 무엇인지 배워 자신의 가치 기준을 올바로 세울 수 있다.

글 : 윤희정

1971년 부산에서 태어나 대학을 졸업한 뒤, 소설과 영화 시나리오를 공부했습니다. 지금은 동화 작가들의 모임인 ‘우리누리’에서 어린이의 눈빛으로 꿈이 담긴 다양한 책을 집필하고 있습니다. 대표적인 작품으로는 《엉뚱한 삼총사의 고사성어 탐험》, 《자연이 들려 주는 생명 이야기》, 《원리가 보이는 과학논술동화 -1~3학년》, 《로봇 두기가 들려 준 세상 가장 소중한 가치》, 《스스로 자기 생각을 키우는 동화》 등이 있습니다.

그림 : 곽재연

대학에서 산업디자인을 공부했고, 출판미술협회 회원이다. 2003년 한국출판미술대전 특별상과 특선을 수상했다. 현재 mqpm 소속으로, 참신하고 재미있는 일러스트 개발에 힘쓰고 있다. 그린 책으로는 <엄마의 뿔> < What a Wonderful Picture! > <씽씽 쌩쌩 자동차> <흉내쟁이 도깨비> <조선 팔도 으뜸 방귀> <엉뚱한 악당들의 놀라운 지구 체험기> <탈무드> 등이 있다.

북마크하기찜하기