< 엉뚱한 악당들의 놀라운 지구 체험기>

GOGO 지식 박물관3.

공기, 산소, 지구 자전,과 공전, 물의 순환, 사막, 지각, 맨틀, 핵, 석유, 빙산, 지진, 해일, 화산, 대륙이동, 천둥과 번개에 관한 지식과 정보가 담겼다.

책 소개

<엉뚱한 악당들의 놀라운 지구 체험기>에는 세상 모든 지식을 머릿속에 담고 있는 잘난 체 영감이 등장한다. 잘난 체 영감의 머리를 써서 큰 도둑질 한탕 하려는 아라비아 도둑 대장 파란 혓바닥과 그 일당들은 햇살을 주워 담고, 땅을 파고, 번개를 써서 돈을 벌 수 있을지... 지구를 상대로 한 얼토당토않은 도둑질 이야기.

지은이

정명숙  - 1972년 서울에서 태어나 강원대학교 철학과를 졸업했습니다. 그 동안 생각하는 방랑자가 되어 여러 나라를 돌아다녔으며, 시와 만화를 사랑하는 일에 열중해 왔습니다. 지금은 여러 동화 작가들의 모임인 ‘우리누리’에서 어린이의 눈높이에서 생각하는 다양한 책을 쓰고 있습니다. 대표적인 책으로는 《세계사 첫발1~2》, 《상상력을 키워 주는 그림만화》, 《명화로 읽는 세계사》, 《창의력을 키워주는 그림만화》 , 《옛날에 내가 태어났다면 어떻게 살았을까》, 《미술 첫발》 등이 있습니다.