해준 젊고 예쁘고 외국인이라서 피의자가 돼야 해?
수완 예쁜 건 인정하시는 거네요? (한숨 쉬는 해준) 역차별이라고요…………. 여자 아니고 외국인 아니고 그냥 남자 한국인이었으면 팀장님, 가서 밤새 잠복하자고 하셨을 걸요? 집에는 곧바로 가는지, 누가 찾아오는 건 아닌지 본다고. 잠복이 취미잖아요, 예? 잔소리하고.
수완을 노려보는 해준. - P52
남자 성우 (소리) 당신이 먹으려고 살상하는 건 내가 뭐라고 못하죠. 근데 말이야, 내가 밥 주니까 고맙다고 선물을 하는 거라면 그럼 됐어. 진짜로. 나에게 선물이 꼭 하고 싶다면 그 친절한 형사의 심장을 가져다 주세요. 난 좀 갖고 싶네.
왼쪽 가슴에 손을 얹는 해준, 심장이 찌르르. - P57
수완 물론 엄마를 죽인 게 남편 죽인 증거는 아니죠, 근데 형 이런 말한 적 있잖아요. 살인은 흡연과 같아서 ・・・・・・ 처음만 어렵다.
대꾸할 시간도 안 주고 비틀비틀 술집을 뜨는 수완. - P71
수완 어, 형! (해준이 거칠게 부축해 일으키는 동안 실내를 둘러보더니) 왜 이래, 여기? (질질 끌려가면서 서래에게) 우리 팀장님이요, 이렇게 호구 같아 보여도 사실은 무서운 분이에요, 다음에는 서래님 꼭 잡으실 거예요. 다음 남편 죽일 땐 조심하세요. (해준에게) 이 정도면 쉽게 말한 거 맞죠? (밖에 나가서 소리만) 형....… 내가 진짜 존경하는데요, 딱 한가지만 물어볼게요. 저 여자, 초밥 왜 사 준 거예요? …………아, 왜 때리는데! 형 따라서 씨발 부산까지 왔는데 나한테 왜 이러는데! - P72
서래 이게 중국식이라고요? (실망하는 해준) 맛은 좋습니다. (안도하는 해준, 밥을 접시에 담는다) 그래서 못 자는 거예요.
해준 예?
서래 피 흘리는 사진들이 막 비명을 지르니까. - P76
해준 죽기보다 감옥을 무서워하는 놈이 살인을? 이백만 원 때문에? 지구하고 나눠 가졌으니까 백만원인데? 이 오가인, 먼 데 사는데? 경기도서 미용실 하는데? 게다가 결혼도 했는데?
서래 한국에서는 좋아하는 사람이 결혼했다고 좋아하기를 중단합니까?
서래를 돌아보는 해준, 눈 피하지 않는 서래. 마주치자 무안해져서 허공으로 눈길을 올리는 해준. - P78
해준 산오야…………. 일단 내려가자…………. 가서 형하고…………
산오 아, 됐고………… 가인이한테, 너때매 고생깨나 했지만 너 아니었으면 내 인생 공허했다, 요렇게 좀 전해 주세요. (여자 비명에, 잠깐 고개 돌려 지상을 내려다보더니) 안 전해 주셔도 되겠네. - P81