원래 어딜갔다오면 즉시즉시 서재에 올려야 하는데 그동안 여러모로 경황이 좀 없었다.
그래서 4월 23일 한림공원 갔다온 것도 이제서야 올린다.
한림공원도 2년전에 제주에 왔을 때 늦게 도착해서 폐관한 뒤에 와서 못보고,
금년에도 협재,금능 해수욕장을 오가면서 올 기회가 두어번 있었지만
못 와보던 곳이었다.
사람마다 여미지 식물원과 한림공원을 놓고 갑론을박하는 경우가 많은데,여미지 식물원을
비가 많이 오는 날 둘러본 내 입장에서는 아직 어디가 더 낫다고 이야기 하기는 어렵다.
하지만 한림공원은 입장료만 비싸고 별 것도 없는 관광시설에 비해 가격대비 해서 볼 만한 것은
이것저것 많은 것 같다.

한림공원에 들어서면 비닐하우스 비슷한게 상당히 많다.
짱구엄마와 도토리가 남들 사진찍는 것을 보고 똑같은 위치에서 똑같은 포즈로 사진을 찍었다.

색색깔의 튤립으로 꾸며놓은 곳...

이날 날씨가 좀 덥기는 했다. 짱구녀석과 도토리 녀석이 아이스크림을 사주지 않는다고 삐져서 웃는
모습이 전혀 연출되지 않았다. 표정이 불만에 가득차 있다.

짱구엄마는 여기서 선인장을 만졌다가 가시가 손가락에 박혀 한참을 낑낑거렸다.
살짝 만지면 괜찮을 것 같이 보이지만 의외로 가시가 박히면 잘 안빠지니 혹 가시게 되면 주의하시길...

나는 한림공원에서 가장 기억에 남는 것이 이 아름드리 워싱턴나무다.
나무의 위용이 다른 나무들을 압도한다는 느낌이 들 정도로 쭉쭉 뻗어있다.
미국의 수도 워싱턴에 가면 이 나무를 흔히 볼 수 있다고 안내판에 써있다.

막판에 짱구엄마와 장인,장모님하고 길이 어긋나 두 녀석을 데리고 한참 동안을 헤맸다.
서귀포 가는 일정이 빠듯해서 대충 보고 나온 느낌인데 그래도 2시간 정도는 본 거다.
제대로 보려면 대략 3~4시간 정도는 잡아야 하지 않을까?

조선인 2005-05-18 07:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 한림공원, 또 가보고 싶은 곳 중 하나죠.

짱구아빠 2005-05-18 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님> 저도 기회만 되면 한번 더 가보고 싶습니다. 그날 워낙 대충대충 보고 나온 느낌이라서...