알라딘은 매일 10시면 컴퓨터로 달려오게 만든다.
당일 사용가능한 2,500원/1,500원 할인쿠폰을 나누어 주기 때문이다.
거의 매일 쿠폰은 다운받지만,최근 들어 상당수의 책을 사들였기 때문에
빈한한 가계(이번 달에 나온다던 소문만 무성하던 연월차 수당이 안 나와버렸다) 형편을
감안하여 자중해야 된다고 다짐했다가 오늘 또 무너졌다. ㅠ  ㅠ
요새 왜 이리 능력(경제적,지적 모두 포함)에 비해 욕심을 내는지.. 올해 알라딘 직원들의 생계에
조금만 도움이라도 되고자 무던하게 애쓰고 있다.

노성두 <성화의 미소>

노성두 <유혹하는 모나리자>

강준만 <한국인을 위한 교양사전>

무라카미 하루키 <슬픈 외국어>

Sophie Kinsella <SHOPAHOLIC & SISTER>

marine 2004-12-30 17:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짱구아빠님, 무라카미 하루키의 "슬픈 외국어" 는 꽤 오래된 책인데 사셨군요 그런데 아주 재밌어요 하루키식 글쓰기의 매력이 돋보이는 책이죠 리뷰는 안 올리셨나??

짱구아빠 2004-12-31 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나나님>반갑습니다. 하루키의 책은 "상실의 시대"이후로 두번째의 도전입니다.

주요 등장인물의 대부분을 자살로 정리해 버려서 도대체 하루키가 갖고 있는 생각은 무엇인가?라는 의문이 들었습니다. 과거의 기억으로 인한 고통인지 정신병이라는 질병이 원인인지 모르겠으나,여주인공의 자살은 특히나 맥락이 와 닿지 않았네요..

소설보다는 에세이에서 작가의 좀더 진솔한 모습을 찾아 볼 수 있지 않을까 싶어 "슬픈 외국어"를 선택하였습니다. 월간 인물과 사상 12월호 다 읽으면 바로 작업들어감다.^^