금요일 오후는 항상 부산하다..
영업점에서 한주동안 해온 일을 부지런히 마무리도 해야하고..
서울 집에 가는 경우에는 공항에 한시라도 빨리 가려 아둥바둥하게 된다.
종종 육지에서 오는 손님들도 대부분 금요일 저녁에 오기 때문에
마중도 나가야 하고..
간혹 서울 집 안가고 손님도 없는 금요일 저녁에는
근처 극장을 간다....
지난 주에는 <타이탄의 분노>를 보며 여러모로 분노를 느꼈으며,
(난생처음 3D영화를 보았는데, 입체감에 잠시 신기하다는 느낌을 받았지만,
  자꾸 흘러내리는 3D안경을 추스리느라 정신이 없었고, 무엇보다 눈의
  피로도가 심했다.. 영화 자체도 스토리라인이 그닥 흥미진진하지 않고
  비주얼로만 승부하려는 인상을 받아 보다가 자꾸 하품이 나왔다)

<헝거게임>을 보며 배고픔을 잊기 위해 도너츠와 핫도그를 3개나 먹어댔다...

이 영화는 일본 영화 <배틀로얄>과 비슷한 설정이라는 얘기를 들었는데,
<배틀로얄>을 보지 못하다 보니 어떻게 다른 건지는 잘 모르겠다.
(일정한 공간에 제한된 인원을 넣어놓고 서로 죽이도록 해서 결국
 1명만 살아남는 게임을 진행한다는 설정이 비슷하다는 얘기인 듯..)
오히려 내 개인적으로는 <트루먼쇼>에서 제기하고 있는 문제의식을 공유한다는 느낌이
 들었다. 플레이어들을 내려다보는 이들이 완전하게 환경을 통제해서
필요에 따라 산불을 일으키기도 하고, 약을 전해주기도 하는 등등..
신이 통제하는 인간의 세상, 요새 많이 언론을 통해 접하는 정부가 통제(사찰)하는
상황에 대한 은유가 강력하게 담겨져 있는 듯하다...

다음주에는 <간기남>을 보러가야지...졸린다 자야겄다,..,

하늘바람 2012-04-07 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
떨어져 계시니 외로움이 크시겠어요

짱구아빠 2012-04-09 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님> 그냥 주욱 혼자 있으면 익숙해져서 외로움을 느끼지 못하는데요,누군가가 찾아왔다가 가버리면 저 혼자 덩그러니 남아있는 기분이 강하게 들면서 외로움이 물밀듯이 몰려오네요.. 결국 외로움이라는 것도 주변환경에 영향을 받는 감정라는 생각입니다.^^