내 서재 좀 이쁘게 꾸며볼라고 노력하고 있는데 이거이 생각보다는 쉽지가 않다.
무엇보다도 비주얼을 강조하기 위하여 디카로 찍은 사진을 올려볼라고 하는데,
우리 집 디카가 비정상인지 알라딘에서 허용 용량을 너무 짜게 준 것인지 구분이 안 된다.
500K이하 여야 한다는데 내가 찍은 사진들은 다들 600K가 넘는다.
그래서 확장자가 JPEG로 되어 있는 것을 아크로뱃 디스틸러를 이용해 확장자 PDF로
변환하는 편법을 써 보았으나 이미지 화일이 아니라고 역시 거부당했다.
도대체 뭐가 문제인지????

찌리릿 2004-10-15 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 정말 안타까운 일이네요. 많이 애먹으셨겠군요.
jpg는 보통 100kb가 잘 안 넘는데, 해상도를 매우 높게 하셨나봐요.
혹시 알씨 같은 이미지 보기 프로그램 안쓰시나요? www.alsee.co.kr 에 가시면 무료로 다운받으실 수 있습니다. 이 프로그램이 편한게.. 사진을 보고 있다가, 사이즈를 쉽게 변환할 수 있답니다. 그림 크기를 작게하면 용량도 따라서 작아지거든요.
보통 서재에서 사진 올릴 때는 width를 500정도로 잡아준답니다. 그러면 보기도 편하고 용량도 알맞아진답니다. 도움이 되셨기를.. ^^

짱구아빠 2004-10-18 08:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
명쾌하고 친절한 설명 감사드립니다. 찌리릿 님이 도와주셔서 제 블로그가 좀더 구색을 갖추어 나갈 수 있을 것 같습니다.