저녁식사는 pic내에 있는 씨사이드 그릴이라는 식당에서 했습니다.
(이곳은 미리 예약을 해야하고, 사용해야 되는 영어의 양이 가장 많았던 곳임다.
 다른 곳에서는 간단간단하게 몇 마디만 해도 통하지만, 이 곳에서는 웨이터 또는 웨이트레스의
 친절함이 하늘을 찔러 영어 사용으로 인한 은근한 스트레스를 준 곳입니다.^^)

pic 1층에는 각종 놀이시설(당구대,탁구대,큰 체스판,게임기 등)이 있어서 짬이 날때마다 이용이
가능합니다. 저녁 식사 후 그냥 객실에 들어가면 아쉽다고 하여 포켓볼도 한 게임씩하고, 탁구도
쳤습니다. 부티키 매장이 공사중이어서 짱구엄마 뒤로 풍경이 좀 험합니다.
이 곳에서는 조금만 액티브한 활동을 하면 땀범벅이 되어버려 하루에 보통 샤워를 여섯 번이상
해야하는 불편함이 따르더군요...

배타고 20분정도 가야하는 마나가하섬... 이 섬에서 즐길 거리는 스노클링이구요,
사이판 바다는 산호가 많아 맨발로 들어가면 많이들 다친다고 합니다.
마나가하 섬에서 스노클링에 필꽂힌 짱구는 도통 물밖으로 나올 생각을 아니하더군요..

스노클링을 즐기는 짱구, 도토리는 무섭다고 해서 결국 못했습니다.

공유하기 북마크하기찜하기

Mephistopheles 2007-06-02 12:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순간..두번째 당구대 사진의 노란 테이프를...
폴리스 라인으로 바꿔보는 상상을....(저의 한계입니다..애고애고)

사이판이나 남태평양이나 저렇게 바닷물이 맑은 지역에 대한 환상이
있나봐요...저 물도 분명 짠물일텐데..왠지 마셔도 될 듯 한...느낌..

홍수맘 2007-06-02 15:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑자기 수영장에 있는 물 색깔이 생각나요. --- 파랗다는 말을 하고 싶었다는 ㅜ.ㅜ

짱구아빠 2007-06-02 17:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Mephisto님> 사이판의 바닷물이 바라만 볼 때는 진짜 막 마셔버려도 좋을 듯한 느낌인데요,막상 바다에 들어가 그 맛을 보면 엄청난 짠맛에 깜딱 놀라게 됩니다.
무지무지무지 말도 못하게 짜더군요... 저희가 체류한 마지막날이 되어서야 저 폴리스라인이 걷혔답니다. 탁구치고 당구칠 때 쪼까 거시기 했슴다.
홍수맘님> 파란 바닷물을 보면 블루에 대하여 제가 알고 있는 모든 단어들이 떠오릅니다. 코발트 블루, 그랑블루... (두개밖에 안나네요...저의 한계 ^^;;;;;;) 여하간 바다의 색깔이 다종다양합니다. 제주에서는 협재해수욕장을 보고 감탄을 금치 못했는데,거의 그 수준입니다.