이번에는 총 7권의 책을 골라 봤습니다. 일단 알라디너 분들께서 주신 리스트에 제가 고른 몇개 리스트를 더 넣고 선택은 팀장님이 하셨죠. 원래는 제가 드렸던 후보군에서 거의 선정을 했는데, 이번에는 책 고르시다가 삘 받으신 팀장님이 고른 요리 관련 책 한권과, 아~ 그책 좋던데~ 하면서 툭 던지셨던 실장님의 책 한권도 포함됐습니다. 경영경제 서적이 많았으면 좋겠다는 업계 특성이 반영된 요청이 들어와 경영경제 서적이 2권 포함됐습니다.

예상대로, 대부분의 책들에 대해 '어렵겠다' 는 말씀을 많이 하셨어요- 역시나 불특정 다수에게 책을 선물한다는 건 쉬운 일은 아니죠- 모두가 좋아할 만한 책을 찾기는 어렵지만, 그래도 어느 정도의 대중성 역시 무시할 수는 없는 일이거든요, 이게 참..

정성껏 책을 추천해 주신 알라디너 분들께는 참 고맙고도 죄송합니다. 저에게는 참 많이 도움이 됐는데, 결과적으로는 많이 반영할 수가 없어서 참 민망하기도 합니다. 그래도 아마 올 추석에도, 또 내년 설에도 제가 계속 책을 고른다면 알라디너 분들의 조언을 구할 것 같습니다. 실제로 관심이 가는 책도 몇권 따로 빼놨구요 흐흐

그럼 리스트를 공개합니다.

* 알라디너 추천

깐따삐야님                              로렌초의 시종님

내 인생 단 하나뿐인 이야기,는 알라디에서 광고를 엄청 해서 관심을 갖긴 했으나, 괜히 유명한 사람들 이름만 빌려다 넣은 건 아닌가 하는 괜한 의혹에 반신반의하고 있었다. 그러다가 어제 깐따삐야님이 올린 페이퍼를 보고 혹시나 해서 오늘 추가로 넣어 봤다. 실은 6권이었는데, 내가 소설이 없으니 이거 한권 더 넣자고, 과장님께 우겼고, 다행히 마음에 들어하셔서 막차를 탄 책 (가져갔던 소설들이 다 짤렸었다. 흑흑) 그리고 침대와 책 역시 책 좋아하는 사람들만 좋아하는 게 아닐까, 하면서 걱정했었는데 '이거 그러니까 아무데나 펼쳐도 책한권쯤은 소개받는 책인 거잖아' 라며 의외로 좋아하셨다. 흐흐 맞아요 맞아요- 이코노믹 씽킹은 좋은 책을 많이 소개해 주셨던 로렌초님이 끝에 스치듯 얘기하며 지나갔는데 선정됐다.

웬디양 추천

필름 속을 걷다,는 로렌초님이 추천하셨던 김혜리 기자의 영화야 미안해,를 넣고 짝꿍처럼 넣어봤던 책인데, 친구따라 오디션 왔다가 탤런트가 되버렸다는 누군가의 말처럼 이 책이 뽑혔다. 그냥 영화평이 아니라 여행과 곁들여진 책이기에 편안하게 읽기 좋을 것 같다는 과장님의 의견에 나도 동의. 습지생태 보고서의 경우는 지난번 모 회사에서 만화책은 없나요? 라고 했다는 얘기가 우리 귀에 들어와 내가 또 신나라 하며 '그럼 이건 어때요?' 라고 추천한 책. 알라딘에 잘 찾아보면 내 리뷰가 있다. 가끔 내게 땡스투를 안겨주는 책으로 지지리 궁상떨고 싶은 날 보면 그만이다.

* 팀장님, 실장님의 선택

과장님께서 내가 조경란의 혀,라는 소설을 추천한 것을 보다가 요리에 갑자기 꽂히셔서는 예전에 재밌게 봤었다며, 이 책을 추천하셨다. 그리고 우리의 대화를 듣던 실장님이, 그 뭔 브레이커라는 책 재밌다던데, 한마디에 깨갱 하고 이 책도 찾아 집어넣었다. 내 영향력은 이정도 수준밖에 안되는 것이다. ㅠㅠ

그래도 책 고르는 일은 정말 즐겁고 즐거운 일. 추천에 참여해 주신 깐따삐야님, 로렌초의시종님, 라주미힌님, 마노아님, 푸하님, 풀문님, 아프락사스님, 무스탕님께 진심으로 감사를 드리며, 깐따삐야님과 로렌초의시종님께는 개인적으로 보은할 계획이다. 부디 기쁨 주고 사랑 받는 책 선물이 될 수 있길 바라며.

1. 즐거운 오늘의 업무
    from 지극히 개인적인 2008-01-05 01:38
    1년에 딱 두번 하는 업무가 있으니, 바로 명절에 거래처에 보내는 책 선물을 고르는 일입니다. 회사가 생긴 이래로 계속, 명절마다 다른 선물 대신 책을 선물하고 있고 작년부터는 책 선정하는 일을 제가 맡아서 하고 있답니다. 불특정 다수에게 보내는 책들이다 보니 일단 대중적으로 읽기 쉬운 책들을 고려하게 되구요, 여기에 플러스 알파로, 작품성, 작가 인지도, 다양한 분야의 책, 뭐 이런 것들을 복합적으로 고려하게 되고요- 가격은 대략

순오기 2008-01-05 01:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
회사에서 거래처에 책을 선물한다는 거 쉬운 일이 아닐텐데, 계속 하는 웬디양님 회사가 멋져 보이네요. 게다가 추천하는 지기님들은 더 멋지고!
아니, 이런 이런~~~ 한시 안에 잠들기 한다더니 올린 시간이 몇시야요? ㅎㅎ

웽스북스 2008-01-05 01:54   좋아요 0 | URL
오늘은 금요일이잖아요 금요일은 예외에요 ㅎㅎㅎ
책선물은 좋아하시는 분들은 좋아하고, 싫어하는 분들은 싫어하고 그래요
그래도 뭐 저희는 꿋꿋이 전통으로 만들고 있어요 ㅋㅋㅋ

바람돌이 2008-01-05 01:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거래처에 책을 선물한다고요. 그런 회사도 있군요. ㅎㅎ

웽스북스 2008-01-05 01:55   좋아요 0 | URL
아, 네 명절 때마다 선물하고 있어요-
사실 책보다 책갈피에 사람들이 더 관심이 많긴 해요
책갈피로 행운번호 추첨해서 mp3 뭐 이런거 주거든요 ㅎㅎㅎ

비로그인 2008-01-05 08:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거래처에 책선물하는 회사에 다니는 웬디양님께서 즐거우시겠어요.
책선물할 때는 고르면서 들뜨잖아요.
그리고 새로 좋은 책도 알게 되구요.
저도 저 위에 있는 책 눈여겨 보고 갑니다.

웽스북스 2008-01-06 02:07   좋아요 0 | URL
네 책 고르는 일은 항상 신나요
그래도 좀더 신나는 책들이 많이 선정됐더라면 좋았을뻔했어요

깐따삐야 2008-01-05 08:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우앙! 웬디양님 덕분에 아침부터 페이퍼에서 내 닉넴 보니까 참말로 흐뭇허요!
선정해주신 웬디양님과 과장님께 감사드려요.^^
(자기가 쓴 책도 아니면서. ㅋㅋㅋㅋ)

흐흐흐흐 그러게요 ㅋㅋㅋ
원한다면 페이퍼에 깐따삐야님 이름은 매일도 쓸 수 있어요

무스탕 2008-01-05 18:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웬디양님 회사랑 거래처 하고 싶어요 ^^

다락방 2008-01-05 20:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웬디양님 회사랑 거래처 하고 싶어요 ^^ 2

웽스북스 2008-01-06 02:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무스탕님, 다락방님 //
그러니까 1년에 책 2권 때문에 야근많고 빡세고 힘든 쓰리디 직종으로 오시겠다는 건가요? ㅎㅎㅎㅎ 그냥 사서 보시는 편이 나을 듯 해요 ㅎㅎ

프레이야 2008-01-06 08:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 고르셨군요. 전 추천은 못해드렸지만 오오~ 모두 욕심나는 책들이네요.
거래처에서 책갈피에 더 관심이 있군요.ㅎㅎ
아무튼 그래도 좋은 아이디어네요. ^^
거래처들 좋으시겠당~

웽스북스 2008-01-06 16:11   좋아요 0 | URL
책은 남 주고 책갈피만 갖는 사람도 많아요- 그야말로 제사보다 떡밥에 관심인데, 떡밥이 더 비싼 거니 어쩔 수 없죠- ㅠㅠ 지난번엔 닌텐도, 이번엔 쥐띠해 맞아 미키마우스 mp3, 무선마우스 이런거 주기로 했거든요 ;;;