1. 당장에라도 읽고 싶은 따끈따끈 신간들.

사랑을 나희덕의 시 '푸른 밤'으로 고백했었고, 스무 살 무렵 그녀의 시는 참 가까웠다. 오랜만에 만나니 설렌다.

아가사 크리스티의 소설을 읽어보고팠지만 너무 많아서 시작을 못했던 참에 좋다 단행본, 표지 캬~~

2. 오래 참아봤지만 결국은 사고픈 마음이 사라지지 않은 책들. 마침 이 때다!

결국 살 줄은 알고 있었지만 요즘 '당장 읽을 책 있을 땐 자제하기'를 실천 중인지라 좀 참았다. 따끈따끈하게 마음산책 이벤트로 적립금을 주셔서 샀다^^

조르주 심농은 몰라서 이 책으로 간 보려고 샀다.

3. 아들을 위해 산 책들

정기 구독을 하기 전에 한 달 따로 구입하려고 샀다.

겨울 왕국 놀이책을 사줬더니 너무 좋아해서 영어로도 한 번! 독해 가능하겠지???^^:

4. 조카를 위해 산 책들

단행본이 거의 없는 조카를 위해 입학 선물을 천천히 사고 있다.

현재 준비된 목록은 이 책들 외에

가 있다. 나중에 다 구비되면 따로 페이퍼를 만들 예정이다.  첫 조카 때 교과서 수록 책을 사준 터라 둘째는 재미와 감동 위주로 고르고 있다.

- 구입처는 알라딘과 응24

- 사은품인 노트는 [어릴적 그책] 디자인으로! 절대 사은품에 맞춘 거 아님!!....진짜??^^

착한시경 2014-02-06 17:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나희덕 시집은 저도 사고 싶어서 장바구니에 담아 두었네요^^ 겨울은 밤이 길어서 책읽기 좋은데...아침에 자꾸 늦잠을 자게 되어 고민이예요,,, 즐거운 저녁시간 보내세요^^

그렇게혜윰 2014-02-07 08:36   좋아요 0 | URL
전 초저녁잠이 많아서 주로 아침에 읽게 되는데요 한참 책을 읽다보면 아이가 깨어 할수없이 덮곤해요^^ 잠이든 아이든 어쩔수 없는것 같아요. 그 무엇보다 책을 우선시할수만은 없으니까요ㅋ 즐겁게 읽어요 우리^^

숲노래 2014-02-07 01:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
겨울이 지나가는 문턱에 즐겁게
예쁜 책들 누리셔요~

아닌게 아니라 요즘 봄이 온 것만 같아요^^

단발머리 2014-02-07 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇게혜윰님, 책 많이 사시고, 많이 읽으시네요. 부지런하셔요~~
저는 아이들 학교 보내고 읽거든요. 근데 아롱이가 너무 일찍 온다는...
점심 먹고 12시 20분이요. 아... 이제 2시간 남았네요.

그런데, 강신주님 투표가 뭔가요? 댓글남기신 것 보고 궁금해서ㅋㅎㅎ
여기까지 왔답니다. 여기에다가 답 주셔도 돼용. 이따 밤에 다시 올께요.^^

그렇게혜윰 2014-02-07 14:17   좋아요 0 | URL
저희도 병설 다녀서 1시에 와요 ㅠㅠ

강신주 작가님 팬이 워나에 많아서요 어느 동네 관리하려면 투표라도 해야하지 않나....이런 뜻인데요 제가 폰으로는 글을 잘 못 써서 단발머리님을 이해 못 시켜드렸네요ㅠㅠ 그리 진지한 이야기는 아니었답니다 ㅋㅋ

단발머리 2014-02-07 14:41   좋아요 0 | URL
아하하하... 그렇군요.
일단 저희 동네랑, 다락방님 동네 접수했고요.
다른 데는, 일단 강신주님 활성화를 위해 그냥 두려구요.
관리가 필요하면 그 때 나설려구요.
ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게혜윰 2014-02-07 17:22   좋아요 0 | URL
구리시는 딱히 관리인 없는듯하니 단발머리님 드릴게요ㅋ 제가 뭣도 아닙니다만요ㅋ