이달 안에 마무리 지을 책

1. [디어 라이프] , 앨리스 먼로, 문학동네, 2013

부러 천천히 읽는 중. 단편 당 하루를 보내다보니 아직이다. 이제 남은 단편은 단 네 편. 앨리스 먼로의 자전 소설을 읽기 전 숨 고르는 중이다. 좋은 소설집이다. 노벨문학상 수상작이라서를 따지기 전에 일단 내게 좋은 소설이다.

2. [아무도 모르는 사이에 죽다], 니컬러스 에버스, 글항아리, 2012

이 두꺼운 책을 지하철에서 읽다가 흠뻑 빠져들었다. 집에 오니 읽던 책들에게 눈길을 주느라 미처 읽지 못했지만 내 흥미에 아주 잘 닿아있다. 늦어도 1월 안에, 가능하다면 올해 안에 읽고 싶은 책이다.

3. [두 개의 별 두 개의 지도], 고미숙, 북드라망, 2013

고미숙의 박지원에 관한 책들을 읽은 터라 출간할 때부터 관심 있었는데 도서관에 있길래 빌려왔다. 고미숙의 박지원에 관한 책들에 대한 이견이 있는 것 같은데 그것보다 내가 가진 일말의 의구심은 책이 너무 자주 출간된다는 점이다. 하지만 일단 이 책은 읽고 싶다. 12월 26일이 반납일이니 그때까지 읽거나 혹은 언제 읽을지 모르거나가 될 터.

새해의 시작과 함께 하고 싶은 책

1. [다시 태어나다], 수전 손택, 이후, 2013

북펀딩 이후, 구입 이후, 아직 열어보지 못한 이후 출판사의 [다시 태어나다]^^ 올해 이후엔 반드시 이 책으로 시작할게요!

2. [마담 보바리], 귀스타브 플로베르(김화영 역), 민음사, 2000

매달 한 권의 세계 문학을 읽기로 스스로에게 약속! 원래 약속하고 읽고 그런 거 별로 안좋아하는데 너무 쌓여만 가는 것도 보기에 안좋다. 온라인서점을 통해 알게된 처음처럼님이 두번 읽었다는 소설이라기에 시작해본다. 부인이야기는 일단 참 흥미로우니까^^

지금 살까 미룰까 혹은 나중에 살까 고민 중인 책

1. 크리스마스 특별 세트, 어린이 작가 정신

[산타클로스 이야기]를 착한 가격에 사고 기쁨에 겨웠으나 아직 아이에게 읽어주지 못한 터에 이런 더 착한 경우의 이벤트가 있다니!!!! 있는 책 또 사려니 맘에 걸리고, 피터래빗 영문판만 따로 사려니 더 비싸고 딜레마에 빠져있는 중이다.

피터래빗 영문판은 24,000원

책 세 권의 정가는 34,000원

책 세 권의 반값은 17,000원

그런데 이 특별 세트는 쿠폰가 15,000원이다.  남들은 어떻게 하려나??

2. 이렇게 사놓고 읽지도 못하다가 어영부영 더 큰 이벤트에 당한 것이 한두번이 아니라 사실 꼭 사고 싶고 꼭 살 책이긴 한데 당장 읽을 자신이 없어 사지 못하고 쳐다보기만 며칠 째이다. 어쩌지 어쩌지?? 뭐 이런 것!^^

[꼬리 치는 당신] 과 [삶을 위한 철학]이 바로 그것이다. 이렇게 말해놓고선 다른 책 살 기미만 보여도 함께 결재에 들어갈 책들이다.

3. [여우 누이], [옹고집전]

요즘 들어 집에 있지도 않은 [여우 누이]와 쥐가 손톱 먹고 사람되는 이야기를 읽어달라고 조르는 아들 땜에 옛이야기책을 몇 권 혹은 전집까지 사야하나 고민에 빠졌다. 전집은 아무래도 안내키고 설령 산다해도 희한하게 저 두 이야기가 빠진 경우가 많아 아무래도 단행본으로 구입하지 싶다. 어떤 걸로 사야하려나??고민 중!

스스로도 궁금하다. 내가 이 달 안에 혹은 새 달에 저 책들을 다 읽어낼 지, 무슨 책을 살지 등등

숲노래 2013-12-17 12:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마음으로 스며드는 예쁜 책들 곱게 품으시리라 믿습니다

그렇게혜윰 2013-12-17 12:21   좋아요 0 | URL
일종의 약식 다짐이죠^^

착한시경 2013-12-17 15:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다시 태어나다,,, 저도 올해 안에 마무리해야 하는데ㅠ.ㅠ 아직 스물다섯살에 머물러 있어요~ 디어 라이프는 아직 첫장도 못 넘기고 표지만 구경중ㅠ.ㅠ 즐거운 오후 되세요^^

그렇게혜윰 2013-12-17 19:15   좋아요 0 | URL
우리 내년엔 함께 다시 태어나 보아요,, 라이프도 디어해 보구요 ㅎㅎㅎㅎ

그렇게혜윰 2013-12-19 08:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
디어라이프 다 읽었다^^