항생제를 먹어야 할 일이 생겨서 약국에 갔다가 대상포진 예방주사까지 맞고 왔다. 지금까지 코로나 백신 2개에 부스터 샷 등등 맞아야 하는 백신은 다 맞았는데 그중 맞을 때 약이 퍼지면서 가장 아팠던 것은 Tdap(파상풍, 백일해, 디프테리아)이라는 예방 접종이었는데 오늘 그 기록이 대상포진 예방주사로 깨졌다. 약사가 아플 거라고 하면서 그래도 대상포진 걸리는 것보다는 안 아프니까 어쩌고저쩌고 말이 많아도 뭐 아프면 얼마나 아플 거라고 했는데 아 놔~~. 약사가 주사기를 누르는 그 순간 약이 내 안으로 들어오는 순간 벌떡 일어날 뻔했다. 너무 놀라서. 아마 내가 "What the.."한 거 같다. (F***은 안 나왔다는!!)

그랬더니 약사가 또 그런다, 대상포진 예방 주사 맞으신 분들이 지금까지 맞은 예방 주사 중에 가장 아프다고 했다고. 자기가 일부러 아프게 하려고 한 게 아니라는 변명을 하는 것처럼. 또는 내가 아프다고 했잖아,,, ㅎㅎㅎ 암튼, 처음 그렇게 얘기 할 때 진지하게 들을 껄.

주사 맞고 와서 슈퍼볼이 시작하기 전에 저녁 만들어서 온 가족이 먹고 가족들이 슈퍼볼 보는 동안 나는 약사가 말한 대로 groggy 상태가 되어서 침대에 뻗었다가 일어나 보니까 밤 8시가 다 되어 가고 슈퍼볼은 끝나서 L.A. Ram이 승리를 했다. 내일 아니 오늘 일을 하러 가니까 내가 베팅했던 결과가 어떻게 나올지 너무 궁금하다. $100을 다 잃어버릴 것인가? 아니면? 만약 내가 $1000 이상 딴다면 알라딘 서재 친구들 5분에게 책을 쏘는 이벤트를 하는 것으로.ㅋㅋ

퀴즈를 보고 알라딘에 들어와서 혼자 그런 즐거운 상상을 하는데, 대상포진 맞은 곳이 키보드를 칠 때마다 아파서 어제 오후에 있었던 일을 생각 하게 되었다. 이 예방 주사는 2개월에서 6개월 사이에 한 번을 더 맞아야 하는데 한 삼 개월 후에 맞아야겠다.

애거사 크리스티의 소설 시리즈 중 <봄에 나는 없었다>가 넘 재밌어서 다른 책도 사려고 보니까 다 절판이고 내가 가장 읽고 싶다고 생각했던 <딸은 딸이다>만 판매가 되고 있었다.

그거 장바구니에 담고, 호프 자런의 <랩 걸>을 넘나 재밌게 읽었기 때문에 그녀의 다른 책 <나는 풍요로웠고 지구는 달라졌다>를 읽고 싶었으나 그건 또 호불호가 갈려서 갈팡질팡했는데 그렇게혜윰님이 아들에게 읽히고 싶을 정도로 좋다고 하셔서 것도 장바구니에 담았다. 어떤 책을 사고 싶을 때 이렇게 믿고 읽는 알라딘 친구들이 있어서 넘 고맙다. 그래서 구매한 <호호호>도 있다. 보물선님이 재밌다고 하셔서 이미 보물선님께 땡투하고 샀다. 저예요, 저~~.ㅋㅋ 제목부터 막 재밌잖아,, <호호호> 표지와 제목부터 넘 맘에 듦. 즐거운 내용이 들어 있는 책들아, 많이많이 내게로 오라~~~.ㅋㅋ

요즘 좀 욕심을 내서 3권을 읽고 있는데 버지니아 울프의 <올랜도> 넘나 재밌는 것!!! 아직 중간 근처에 다다르고 있는데 어쩌면 그렇게 처음부터 재밌는지,,, 오르락내리락하는 것도 없고 꾸준히 재밌다!!! 나는 이 소설이 너무 좋아. 어떻게 마무리가 될지 미치게 궁금해서 대상포진 예방주사 맞은 것 말고도 할 얘기 많았지만 여기까지. 올랜도 읽으러 갑니다,, 휘리릭

햇살과함께 2022-02-14 19:31   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 찾아보니 나머지는 품절이라 아쉬웠어요. 출판사 세트 재출간 안해주나!

라로 2022-02-15 17:20   좋아요 2 | URL
출판사가 저런 책은 재출간 해주면 좋을텐데 생각보다 독자가 없는 게 아닐까요??ㅠㅠ

햇살과함께 2022-02-15 17:26   좋아요 1 | URL
전 책 품절이라고 안타까워하고 라로님 아프다는데 ㅎㅎ 이젠 괜찮으신거죠??

라로 2022-02-15 17:42   좋아요 1 | URL
다른 곳이 아픈 건 아니고요 주사 맞은 곳이 많이 아파요. ㅎㅎㅎ 햇살님은 아직 대상포진 주사 안 맞으셨어요?? 그거 아픕니다. ㅎㅎㅎ 근데 애거사 책 전 넘 재밌었어요!! 품절 너무 아쉬워요. 우리 재출간 알림 신청 같이 할래요?? ㅎㅎㅎ

blanca 2022-02-14 19:54   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아우, 얼마나 아프셨으면...빨랑 안 아파지기를...<올랜도> 좋죠! <호호호> 저도 읽어 봐야겠네요.

라로 2022-02-15 17:22   좋아요 2 | URL
진짜 아파요. 블랑카님도 한 십 년 후에 맞으셔야 하니 알아두시면 좋을듯요. 😅 <올랜도> 읽으면서 울프의 재발견이라고나 해야 할까요? 대단해요!! <호호호>가볍고 잼날 것 같아요.

얄라알라 2022-02-14 20:49   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
대상포진 20대부터 연세드신 분까지.일단.걸리면.너무 괴로워 하시는지라 라로님의.백신이 열일하여서 라로님은.절대.대상포진.안걸리시기를!!!

라로 2022-02-15 17:24   좋아요 2 | URL
대상포진은 원래 어려서 수두를 앓은 사람이 면역력이 약해지면 몰래 숨어 있던 수두 바이러스가 대상포진으로 변신해서 공격한다고 하니깐 저도 조심해야 할 것 같아서요. 수두를 앓았는지 모르지만 이마에 곰보 자국이 하나 있거든요. ㅎㅎㅎ 얄님도 너무 늦지 않게 백신 맞으시길요!!

레삭매냐 2022-02-14 21:58   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저도 작년에 대상포진 주사
맞았었는데 아주 아팠습니다.

그래도 실제 걸리는 것보다
는 낫다고 하니 그것 참.

제가 슈퍼볼을 처음으로 본
게, 언더독 페이트리어츠가
세인트루이스 시절 램스를 뽀갠
시절이었는데... 시간이 돌고
돌아 연고지 이전한 램스가
우승했다고 하니 그것 참.

라로 2022-02-15 17:29   좋아요 2 | URL
매냐님도 맞으셨군요!! 두 번째도 아픈가요???ㅠㅠ 넘 놀랐어요 진짜루~~~~. 😅
실제 걸리면 정말 아프데요. 제 친정 엄마도 면역력이 약해지시니 걸리시더라구요. 우리 백신 맞기 넘 잘 한 거에요!!! ㅎㅎㅎ

램스가 아주 많은 점수차로 이긴 건 아니고 3점차. 저도 초반에 쬐끔 봤는데 얼매나 광고를 많이 하든지. 미식축구 좋아하시나요??

책읽는나무 2022-02-14 22:03   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
대상포진 엄청 아픈 주사로군요?????ㅜㅜ
저는 너무 비싼 주사다?????
생각하고 있었는데 아프기까지???
전 호프 자런의 두 책들 도서관에서 빌려다 읽고 첫 부분 읽고 반납한 바람에....ㅜㅜ
책들 평이 좋던데...읽어야 하는데.... 첫 부분에서 왜 넘기질 못했는지??ㅜㅜ
읽고 평 말씀해 주세요^^

라로 2022-02-15 17:32   좋아요 3 | URL
엄청 아파요. 저 아직도 아파요. 왼쪽 팔에 맞았는데 그쪽으로 못 눕고 있어요. 제가 그나마 통증을 잘 참는 편인데.. ㅎㅎㅎ 비싼주사? 그건 모르겠어요. 저희는 보험으로 커버가 되거든요.
호프자런 책 넘나 좋아해요!!!😍
사진을 봐도 얼마나 착하게 생겼는지…
솔직한 그녀의 글이 참 좋네요. 똑똑하고. 저는 똑똑한 사람에게 약한 듯요. 🧐
아직 장바구니에 있어요. 읽으면 글 꼭 올리겠습니다. 제가 <랩 걸>읽고 올린 글 무지 많을 걸요?? 🤣

희망으로 2022-02-14 23:15   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저도 나무님 말씀처럼 비싼 주사란 생각이!ㅋㅋ
감기가 된통 걸려 감기 나으면 대상포진 맞으려고 생각중인데 많이 아프군요. 그럼에도 많은 의사들이 독감과 대상포진을 함께 맞추기도 하더라구요. 한 번에 한 가지씩 맞아야겠네요.
미국은 약국에서 예방접종을 하네요~

라로 2022-02-15 17:35   좋아요 2 | URL
여기는 보험으로 대부분 커버가 되어요. 대상 포진 걸리면 넘 아프고 치료비도 많이 드니까 예방 차원에서 보험이 처리해 주는 거죠. 대상포진 주사 얼렁 맞으세요. 독감이나 대상포진이나 바이러스니까 같이 가능할 것 같아요. 그런데 많이 아프니까 한번에 하나씩 좋을 것 같아요.
미국은 약사들이 주사는 놔주는데 그 이상은 안 하죠. 여긴 병원에 가는 거 비싸니까 그런 게 아닌가 싶어요. 이번 코로나 때문에 약사들이 파견 나와서 예방접종을 많이 했어요. 저도 코로나 백신 약사에게 맞았구요. ㅎㅎㅎ

singri 2022-02-15 05:57   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아 버지니아울프도 그렇고 호프자런도 그렇고 다 땡투하고싶네요 ㅎ랩걸 너무 좋아해서요. 올해 역시 집에있는책 파먹기로 마음 먹어서 참고는 있는데 맨날 가득가득 보관함에 집어넣고 있는중입니다. 라로님 아프지 마세요.

라로 2022-02-15 17:37   좋아요 2 | URL
저도 <랩 걸> 너무 좋아해요!!! 집에 있는 책 저도 파먹어야 하는데 알라딘에서 누가 뭐 읽는다고 하면 유혹이!! ㅎㅎㅎ 감사합니다!! singri 님도 건강 조심하시길요!!😻

새파랑 2022-02-15 07:13   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
대상포진 주사가 많이 아픈가 보네요 ㅜㅜ 빨리 괜찮아지시길 바라겠습니다~!! 그리고 이벤트 열차에 탑승해봐야 겠군요 ^^

라로 2022-02-15 17:37   좋아요 3 | URL
많이 아파요. 아직도 아파요. 감사합니다. 😊이벤트 아무래도 꽝인가 싶어요. 다음에 이벤트 할 이유가 있으면 할게요. 기대해 주세용. 😅

프레이야 2022-02-15 08:34   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
대상포진 예방주사 그렇게 아파요? ㅠ
맞아야 할까요 저도? 주사 넘 싫어라.
요즘 전 게으른 나날을 보내고 있어요.
정중동 동중정. ㅎㅎ

라로 2022-02-15 17:39   좋아요 3 | URL
많이 많이 아파요. ㅠㅠ 그래도 당근 맞으셔야죠!!! 저도 제가 다른 사람들 주사 팍팍 놔주면서 정작 저는 벌벌 떨고 있으니. ㅎㅎㅎ 게으른 나날 좋지요. 아등바등 살면 뭐하나요??🤔 프야님 팔자 좋은 팔자!!👍😘

mini74 2022-02-15 15:52   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
미국은 약사도 주사를 놓는군요. 호프자런 저도 아이랑 둘 다 읽었는데 좋았어요. 우리나란 호프자런 책이 입시를 위한 책으로 한때 인기였답니다 ㅎㅎ 대상포진 주사 아프군요. 저도 맞아야 하는데ㅠㅠ

라로 2022-02-15 17:41   좋아요 2 | URL
미국은 약사도 주사 놓고 간호사도 주사 놓고 의사도 주사 놓고. ㅎㅎㅎ 호프 자런 책이 입시에요!!! 와~~~ 그래서 인기였다니. ㅎㅎㅎ
대상포진 많이 아프고 두 번 맞아야 해요. ㅠㅠ 미니님은 아직 젊으니시 한 10년 후에 맞으시면 될 것 같으니 넘 걱정하지 마세요.

psyche 2022-02-18 04:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 대상포진 맞아야 하는데 다들 아프다고 하니 겁나서 못 맞고 있어요.
그래도 맞아야겠죠? ㅜㅜ

라로 2022-02-18 15:36   좋아요 0 | URL
맞으셔요!! 우리 어려서 수두 앓은 사람들 많을 것 같아요. 저도 이마에 곰보 자국이 딱 하나 있거든요, 잘 안 보이지만, 그래서 저도 수두 앓았던 경력이 있는 것 같아서, 더구나 50 넘으면 맞기를 추천하고 등등 꼭 맞으시길. 그거 정말 무지 아프고 심하면 중환자실에 입원해야 해요. 아픈데 참을만 해요. 두 번 맞아야 한다니 저도 무섭지만 병에 걸리는 것보다야...