사고 개요
금요일 저녁 퇴근길, 탄천을 지나 한강 자전거도로를 가다가 자전거도로에서 만난 노점상 자전거포 아저씨로부터 여름용 장갑과 전조등 하나를 총 2만원에 샀음. 싸게 장만해서 기분이 좋았음. 안그래도 자출티를 처음 입고 타는거라 상쾌했는데.
그런데 등에 맨 가방이 등과 딱 붙어서 너무 더워 앞쪽 핸들 앞에 대충 매고 달렸음. 달릴 때 괜찮아 보였는데, 어느 내리막길에 전조등깜빡이를 조작하다가 갑자기 휘청... 오른쪽 갓길로 꽈당.... 20인치 바퀴가 작았음. 스트라이다만큼은 휘청대지 않지만, 일반 mtb에 비해서는 핸들 휘청하는데, 더 조심했어야 했는데...
아무튼 쪽팔려서 죽는줄 알았음..
<사고의 원인>
1. 등에 매는 가방을 덥다고 앞쪽 핸들 쪽에 대충 매고 달렸는데, 짐이 많아 한쪽으로 쏠렸음.
2. 자출사 티를 처음 입어서 흥분된 상태였음.
3. 어두운 내리막 길에서 한 손으로 전조등 모드를 조작하였음.
<사고의 결과>
1. 오른쪽 팔목 뒤쪽부분 20cm가량 쫘악 나갔음..
2. 오른쪽 무릎 까짐. 아프기까지 함. 피가 좔좔 흐르진 않음.
3. 왼쪽 엄지손가락 부상. 피멍 들었음. 손톱도 약간 상함.
4. 무지 쪽팔림.
<사고의 후유증>
1. 월요일인 오늘까지 자전거 타지 못했음. 두려움이 없다고 하면 뻥~
2. 일동제약에서 파는 '메디폼A' 사느라 9500원 지출. 교통비도 지출.
3. 더운데 샤워, 목욕하기가 무척이나 힘듬.
<사고 후 좋은 점>
1. 옆지기가 괜히 친한 척 하면서 반창고도 붙여주고, 설겆이도 한판 해줌.
2. 토요일 저녁, 아프다고 누워서 잠. 3시간동안 애들로부터 해방됨.
3. 더운데 땀 별로 안흘리고 출근(이게 장점이냐?)
<사고 후 느낀 점>
1. 지름신은 오실 때 제대로 영접해야겠다. (몇 주째 자전거용 전용 가방을 놓고 살까 말까 비싸서 고민하다가 이런 일을 당했습니다. 바로 접속 후 클릭해야... )
2. 까불지 말고 타야겠다.. 평균 속도가 뭐 그리 대수냐 하는 생각이 들었음.
3. 사고를 당하고도 어떻게 알라딘 페이퍼에 글을 올릴까 혼자서 머릿속에 문장을 만들고 있는 나를 발견하고, 아! 알라딘이 나에게 이렇게 의미가 있는 곳이 되었구나 하는 생각과 함께, 자기 몸 망가지는데도 페이퍼 고민하고 있는 내가 한심. 아직 소재 고갈도 아닌데 말야...