드디어 개학일이 다가오니 아이들이 방학 숙제 하느라 조금 긴장하는 눈치다.

희령인 어제 가만 보니 그동안 밀린 일기를 쓰고 있었다. 난 그냥 모른 척 했다.

희원이는 오늘 기술가정 과목의 과제로 요리 한 가지 직접 만들어 사진 찍고 식구들의 품평까지

덧붙이는 작업을 했다. 장보는 것부터 내가 다 했고 희원인 사진 찍기 바쁘고 나중엔 먹기만...

이거 뭐 거꾸로 된 것 같은데..^^  땀 삐질거리며 내가 다 하고 말이야..

아이들 이모랑 조카까지 와서 먹었는데, 큰조카(5학년 남)는 소감 한 마디 해보라고 하니까

엇, 괜히 먹었네, 이러는 거다 ㅎㅎㅎ 녀석^^

아무튼 아이들 이모랑 난 와인 한 잔과 함께 해물잡채를 한 접시 비우고,

다들 그런대로 맛있게 먹은 눈치다.

음식재료부터 요리 중반 까지는 희원이가 디카로 잘 찍었는데 건전지가 다 됐다고 그후론

폰카메라로 찍었다. 그래서 좀 흐릿하다...

쇠고기 대신 오징어와 새우, 그리고 초록 야채는 비타민으로...

비타민은 데치거나 따로 볶지 않고 마지막에 뜨거운 재료들이랑 모두 섞을 때 넣어서 그 열로 살짝...

향과 색이 좋았답니다.~~  한 접시 올릴게요 ^^ 




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치유 2006-08-21 00:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 올리셨군요..맛있겠어요..우리도 소라 일학년때 과제로 사진 찍던 거 생각나요..ㅋㅋ

프레이야 2006-08-21 01:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그랬군요.. 소라는 3학년이라 많이 의젓할 것 같아요.*^^*

프레이야 2006-08-21 08:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭님, 푸하하~~~ 남은 거 아침에 제가 다 먹었어요^^

sooninara 2006-08-21 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛있겠어요~~~ 숙제란 핑계로 엄마가 기분 내신것 아닌가요?ㅎㅎ
도우미하느라 고생하셨어요.

반딧불,, 2006-08-21 10:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머, 오징어 넣어도 괜찮은가요??
저는 오징어는 잘 안넣거든요. 원체 향이 진해서...;
어쨌든 정말 맛나보여요.

프레이야 2006-08-21 12:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님, 새우를 제법 넣었는데 사진엔 전혀 안 보여요 ㅜㅜ 전 오징어 갈아서 동그랑땡 한 것도 좋아라합니당~~~
수니님, 진짜 올만에 만들어봤어요. 그 핑계로 으쓱...^^

또또유스또 2006-08-21 13:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 이것이 해물 잡채군요 근데 왜 비타민 만 보이고..ㅋㅋㅋ
제가 비타민을 좋아하는지 어케 아시고...
잘 먹겠어요~~~~~~~~~~~~

반딧불,, 2006-08-21 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오마나, 오징어갈아서 동그랑땡. 저 할 줄 몰라요.
가르쳐주셔요~~~~.

프레이야 2006-08-21 15:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또또님, 비타민 드시고 기운내세요^^ 당근 무지하게 굵고 썰었죠. 어설픈 도우미ㅋㅋ
반딧불님, 그냥 탕탕 다지던지 갈아서 밀가루 좀 넣고 반죽하면 돼요. 야채도 색 맞춰 다져 넣구요^^