분량
0인분
난이도
아마추어
칼로리
0 Kcal
조리시간
0분
주재료
기본재료 감자 3개(300g), 양파 1/2개, 버터 2ts
부재료
백색루 밀가루 4ts, 버터 3~4ts, 육수 5C, 생크림 1/2C, 월계수입 1잎, 크루톤 20개, 소금, 흰후추
 
 
조리법

  1. 감자는 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 양파는 채 썰어 놓는다.
  2. 소스 팬에 버터를 녹이고 감자와 양파를 넣어 색이 나지 않도록 볶는다.
  3. 2)에 육수 2컵을 붓고 월계수잎을 넣고 뚜껑을 덮어 감자가 익도록 푹 끓인다.
  4. 3)의 재료르 믹서에 곱게 갈아체에 내릴 때에 너머지 육수 3컵을 넣으면서 거른다.
  5. 다른 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 약한 불에서 색이 나지 않도록 서서히 볶아 가루를 만든다.
  6. 4)의 국물에 5)의 백색 가루를 넣고 멍울이 없도록 잘 푼다.
  7. 6)의 재료를 나무주걱으로 저으면서 약한 불에서 은근하게 농도가 날 때까지 끓인다.
  8. 수프의 농도가 걸쭉하게 생기면 생크림을 넣고 살짝 끓여 소금, 흰후추로 양념을 한다.
  9. 8)의 수프를 고운 체나 가제, 융 등에 걸러 그릇에 담는다.
  10. 식빵을 1cm 정방형으로 썰어 버터에 볶거나 기름에 튀겨 크루톤을 만들어 수프에 띄워 낸다.

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