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분량 |
0인분 |
난이도 |
아마추어 |
칼로리 |
0 Kcal |
조리시간 |
0분 |
주재료 |
기본재료 감자 3개(300g), 양파 1/2개, 버터 2ts |
부재료 |
◈백색루 밀가루 4ts, 버터 3~4ts, 육수 5C, 생크림 1/2C, 월계수입 1잎, 크루톤 20개, 소금, 흰후추 | |
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조리법
- 감자는 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 양파는 채 썰어 놓는다.
- 소스 팬에 버터를 녹이고 감자와 양파를 넣어 색이 나지 않도록 볶는다.
- 2)에 육수 2컵을 붓고 월계수잎을 넣고 뚜껑을 덮어 감자가 익도록 푹 끓인다.
- 3)의 재료르 믹서에 곱게 갈아체에 내릴 때에 너머지 육수 3컵을 넣으면서 거른다.
- 다른 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 약한 불에서 색이 나지 않도록 서서히 볶아 가루를 만든다.
- 4)의 국물에 5)의 백색 가루를 넣고 멍울이 없도록 잘 푼다.
- 6)의 재료를 나무주걱으로 저으면서 약한 불에서 은근하게 농도가 날 때까지 끓인다.
- 수프의 농도가 걸쭉하게 생기면 생크림을 넣고 살짝 끓여 소금, 흰후추로 양념을 한다.
- 8)의 수프를 고운 체나 가제, 융 등에 걸러 그릇에 담는다.
- 식빵을 1cm 정방형으로 썰어 버터에 볶거나 기름에 튀겨 크루톤을 만들어 수프에 띄워 낸다.
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