찬밥 해결할 때 딱 좋아요!

 
분량
0인분
난이도
새내기
칼로리
0 Kcal
조리시간
0분
주재료
재료 참치(통조림).김치 100g씩, 당근.양파.양송이버섯.피망.피자 치즈 50g씩, 밥 300g, 소금.김.통깨.식용유 약간씩
부재료
 
 
조리법


  1. 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고, 김치는 송송썬다.
  2. 당근과 양파, 양송이버섯, 피망, 피자 치즈는 잘게 다지고, 김은 채썬다.
  3. 기름을 두른 팬에 당근과 양파를 볶은 다음 김치와 양송이버섯을 넣어 볶는다.
  4. 3)에 피망과 밥을 넣고 몪은 다음 마지막에 참치를 넣고 소금간한다.
  5. 피자 치즈를 뿌려 고루 섞고 접시에 담아 낸다음 채썬 김과 통깨를 뿌린다.

 
Cooking Point

재료를 볶을 때는 당근, 양파, 피망, 밥, 참치 등 단단한 재료 순서로 볶아야 고루 익는다.
 

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기