찬밥 해결할 때 딱 좋아요!
|
|
|
분량 |
0인분 |
난이도 |
새내기 |
칼로리 |
0 Kcal |
조리시간 |
0분 |
주재료 |
재료 참치(통조림).김치 100g씩, 당근.양파.양송이버섯.피망.피자 치즈 50g씩, 밥 300g, 소금.김.통깨.식용유 약간씩 |
부재료 |
| |
|
|
|
조리법
- 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고, 김치는 송송썬다.
- 당근과 양파, 양송이버섯, 피망, 피자 치즈는 잘게 다지고, 김은 채썬다.
- 기름을 두른 팬에 당근과 양파를 볶은 다음 김치와 양송이버섯을 넣어 볶는다.
- 3)에 피망과 밥을 넣고 몪은 다음 마지막에 참치를 넣고 소금간한다.
- 피자 치즈를 뿌려 고루 섞고 접시에 담아 낸다음 채썬 김과 통깨를 뿌린다.
|
|
|
|
Cooking Point
재료를 볶을 때는 당근, 양파, 피망, 밥, 참치 등 단단한 재료 순서로 볶아야 고루 익는다. | |
| |
|
|