엔프라니 화이트 샤인 락 세럼 II 기획세트 - 30ml
엔프라니
단종

화이트닝 세럼이 떨어져서 어떤 걸 쓸까 고민하던 차에 엔프라니 화이트닝 계열이 좋다는 말을 들었어요. 그래서 알라딘에 들어왔더니 세상에~ 다른 곳에서는 아무리 싸도 7,8만원인데 여기는 싸더라구요~ 냉큼 샀죠.

한 달 가량 썼습니다. 원래 피부가 하얀 편이라 햇빛에 타면 붉게 변했다가 조금 얼룩이 지기도 하거든요. 그런데 이 주일 정도 쓰고 나니 뺨 쪽에 있던 주근깨랑 붉었던 부분이 조금씩 옅어지는 걸 발견했어요. 정말 놀라웠습니다. 스포이드 형식이라 이물질 들어갈 염려도 없구요, 딱 세 방울 바르는데 얼굴 전체가 다 촉촉하게 금방 스며듭니다. 스며드는 느낌이랑 스며든 후의 느낌이 산뜻하면서도 촉촉해서 수분 세럼 바르는 걸 잊어버릴 정도랍니다. 한 달이 지난 지금 파우더만 바르고 나가면 창백하다는 소리를 듣습니다. 그래서 요즘은 볼터치도 배우는 중이지요. 피부가 많이 환해졌어요. 다 쓰고 나면 다시 구입할 생각입니다.

케이스도 깔끔하고 고급스럽습니다. 보기만 해도 환해질 것만 같은 느낌이구요. 향도 괜찮습니다. 트러블도 없구요. 이 제품 쓰고 너무 마음에 들어서 기초 및 메이크업 제품들 하나씩 엔프라니 계열로 바꾸고 있는 중이랍니다. 가격대비 만족이니까요~^^ 샘플로 샤인 스팟 케어랑 멜라닌 락 마스크도 오니 좋지 않나요?