리허설 파란미디어 셰익스피어 시리즈 3
민해연 지음 / 영언문화사 / 2003년 3월

작가가 민해연이란 사실을 몰랐더라도 아마 짐작할 수 있었을 것이다. '가스라기'의 천군과 너무나 닮은 듯한 상현과 가스라기와 흡사한 인아. 시대배경이 현재란 것만 다를 뿐 기본 설정은 유사했으니까.

선계의 선인 천군과 연극의 기획을 맡은 그 분야에서는 유명한 상현. 천군의 곁에 있기 위해 앞뒤 가리지 않고 선계로 온 가스라기와 배우가 되기 위해 무작정 상경하여 상현의 주위에 머물게 되는 인아. 정을 주어선 안된다는 사실을 알면서도 천도무친을 깬 천군과 인아에게 상처 줄 걸 뻔히 알면서도 피그말리온의 딜레마에 빠지는 상현.

그리고 그들이 만들어가는 사랑은 사랑이 온 줄도 모르게 진행되었다. 마치 물감이 천에 스며들듯이 그렇게.

그다지 오해스런 상황이나 가슴 아픈 헤어짐 같은 건 없다. 그냥 잔잔한 일상의 연속처럼 흘러가지만 그렇게 따라가다보면 나도 모르게 이야기에 홀려 다 읽어버린 자신을 발견하게 된다. 재미있다, 없다를 떠나 한 번 잡으면 절로 다 읽게 되는 책. 상현과 인아의 이야기. 그리고 겹쳐지는 가스라기.

옅은 미소가 내내 떠나질 않는다.

날개 2005-08-24 16:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 이 시리즈 중에 <오디션>이 젤 좋았어요..^^

꼬마요정 2005-08-24 19:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러셨군요...^^ 아직 오디션은 안 봤는데, 한 번 봐야겠어요~~^*^
비도 많이 오는데, 건강하게 잘 지내시죠?

다락방 2007-05-13 14:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 이 시리즈중에 [커튼콜]이 제일 좋았어요. :)

꼬마요정 2007-05-16 17:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 그래요? 저도 그럼 얼른 읽어봐야겠네요.. 이 시리즈 중엔 이거 하나만 읽었거든요.