<격투끝 성폭행 모면한 용감한 여대생>

(전주=연합뉴스) 권수현 기자

inishmore@yna.co.kr  <출처> 다음뉴스http://ucc.media.daum.net/uccmix/news/society/region/200506/27/yonhap/v9439767.html?u_b1.valuecate=4&u_b1.svcid=02y&u_b1.objid1=16602&u_b1.targetcate=4&u_b1.targetkey1=17130&u_b1.targetkey2=9439767

______________________________________________________________________________________________________

저 뉴스를 다음에서 봤다. 뭐, 뉴스 퍼 오는 것도 어떻게 하라 하던데.. 사실 모르겠다. 그래서 주소랑 뭐 출처 대충 다 적었다. 이래도 걸리는 건지는 잘 모르겠지만...흠흠

저 여대생.. 정말 용감하다. 정말 용감하다. 하지만, 정말로 죽을 수도 있었다.

도대체 무엇이 저 여대생을 죽음을 불사하면서까지 저항하도록 했을까. 난 다시 한 번 생각해 본다. 우리나라란 곳이 얼마나 무서운 곳인가를. 저항하지 않으면 강간으로 인정받지 못하는, 피해자가 부끄러워서 신고조차 하지 못하는, 가해자는 뻔뻔하게 그 일로 협박하는...

저 뉴스를 보며 섬짓했다. 그 밑의 리플은 아예 보지도 않았다. 너무 무서워서였다. 이제 이 일로 혹시나 강간을 당할 처지에 놓인 여자들은 죽을 각오로 저항해야 하겠지.

물론, 저 여대생이 잘못했다는 건 아니다. 저 여대생은 침착하게 판단했고, 피해를 최소화 했을 수도 있으며, 범인도 잡혔다. 정말 다행스런 일이다. 하지만, 저 기사를 쓰면서 한가지 덧붙였으면 좋았을 걸.. 하는 거다.

흉기를 든 범인에게 함부로 저항하지 말 것.

동네 깡패를 만나도 그냥 돈 주고 오라는 말을 많이 한다. 맞고 뺏기는 것 보다는 이왕 뺏길 거 다치지 말라는 것. 저항하다 죽으면... 정말 개죽음이잖나. 그런데 어째서 강간에서는 죽을 만큼 저항해야 하는 걸까.

어째서?

강간은 무서운 범죄이다. 특히 우리나라와 같은 곳에서는. 한 사람의 인생, 아니 몇 사람의 인생이 나락으로 떨어지는지 알 수 없는 그런 엄청난 범죄.

더 이상 이런 사건이 없었으면 좋겠지만, 이젠 여름이다. 여름... 남성들이 자신들은 비이성적이라고 소리치고 다니는 계절. 흥... 다른 때에는 지극히 이성적인 척 하면서 왜 이 부분에서는 비이성적이라고 외치는지 모르겠다.

알고싶다 2005-06-27 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
강간당한 사람은 가능한 즉시 만나주어야 된다고 하네요. 버림받은 느낌을 받지 않도록이요. 상처받을까봐 안 만나는 건 피해자를 배려하는게 아니라고 하더군요.

꼬마요정 2005-06-27 22:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 그렇군요. 처음 알았어요~ 감사합니다.^^
더 이상 저런 범죄는 없어야 할텐데 말이에요.. 에휴

마태우스 2005-06-28 13:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리나라는 가히 강간의 천국이죠... 힘으로 원하는 걸 성취할 수 있다는 생각은 참 문제가 많죠. 싫다는데 억지로 하면 과연 좋을까요?? 이상한 놈들이 너무 많습니다.

꼬마요정 2005-06-28 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게나 말이에요~ 마태님...
그나저나.. 말이 참 늠름합니다. ^^

모1 2005-07-02 22:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이렇게 신문기사 옮겨오면 저작권법 위반이라고 합니다. 링크만 허용한다고 하던데요. 얼마전 몇몇 비영리단체(소위 얼리어답터들이 모이는 사이트)가 연합뉴스로부터 소송위기에 처했다고 하더군요.

모1 2005-07-02 22:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 무서운 세상입니다. 무슨 생각들을 하는지..그로인해 당한사람 인생이 망가진다는생각은 안 하는지..

꼬마요정 2005-07-02 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇군요~ 전 몰랐었는데... 다음부터는 조심해야겠어요~ 감사합니다. 가르쳐주셔서..^^
그나저나 정말 무섭지요? 자기 인생 망가지는 것만 생각하고 자기가 입은 피해만 억울하다고 외치는 사람들이 있어서 더 그런 것 같아요..에휴...