aries

양자리(3/21∼4/20)
☆ 양자리의 특징
시간을 들여 공부하지 않아도 꽤 우수하다. 머리가 좋은 것에 자신감을 갖고 있다. 직감력이 있어서 시험을 잘 치룬다. 하지만 언제나 요행수만을 바래서는 안된다. 남에게 지기 싫어하는 성격을 살려서 목표에 도달할 때까지 분투해야만 한다.

당신은 모든 면에서 남보다 앞서려는 야망과 적극적인 사고 방식을 가지고 있으므로 리더격의 활동을 하면 단연 친구들과 주위의 주목을 받게 된다. 또한 획기적인 일(학교의 축제, 동아리 활동)을 잘 진행하고, 친구들의 어려운 문제도 잘 해결해 줄 수 있다.
학교생활 당신은 부정이나 불완전은 참지 못하고 원리 원칙을 따지려는 경향이 있으므로 융통성과 부드러움을 기르는 것이 중요하다. 음악을 듣거나 다양한 분야의 책을 읽으면 당신의 정서 함양에 도움이 된다.

통찰력은 있으나 참을성이 부족하고 인생을 너무 서두르려고 하는 경향이 있으니 이 점을 고쳐야 성공하기 쉽다. 성격상 승부욕이 강하므로 특별한 학습전략보다는 자신의 신념대로 모든 과목을 골고루 공부한다면 좋은 성과를 얻을 수 있다. 한가지에 너무 빠져들지 말고 일기나 메모를 통해 자신의 스케줄을 관리하는 것이 도움이 된다.

당신은 공부보다는 다른 일에 신경을 많이 쓰게 된다. 그러나 의외의 취미활동에서 공부로 이어지는 행운을 얻을 수 있으니 명심하고, 외국어 부분을 강화하여 공부하면 좋은 성적을 기대할 수 있겠다. 특히 친구와의 약속을 잘 지키고 서로 동반자가 되어 격려해주면 목표보다 더 많은 것을 얻을 수 있다.

부모님이 당신에게 많은 관심과 기대를 갖고 있다. 또한 조금의 노력에도 빛을 발하니 이 기회에 효자·효녀 소리를 들어도 좋을 듯.
친구관계 말수가 많고 명랑하여 친구들도 많다. 정의감이 강하고 행동적인 점이 다른 사람에게 호감을 주고 있다. 친구들의 부탁을 잘 들어 주므로 리더가 된다. 그런데 혼자만 애기하고 싶어하는 것은 나쁜 버릇, 남의 얘기도 잘 듣는 습관을 가지면 좋다.

* 사자자리, 사수자리와는 서로 잘 통하는 좋은 친구이다.
* 쌍동이자리, 물병자리는 당신이 부족한 점을 커버해 준다.
* 염소자리는 진지한 사람이므로 농담이 잘 통하지 않는다.
* 게자리와는 오해하는 일이 많아서 다툼이 있다.
* 의젓한 천칭자리에게는 안달하게 된다.
짝궁만들기
양자리 천칭자리
성격이 닮아서 곧 친구가 된다. 좋아하는 눈치를 조금씩 보이자. 스마트하여 인기가 있는 그는 누구에게나 친절한 사람. 지레짐작하지 말고 장점을 살피자.
황소자리 전갈자리
부끄럼을 타고 성실한 그는 생기발랄한 당신에게 두근두근. 무언가 말을 걸어보자. 궁합이 좋아서 싸움을 해도 곧 사이 좋아질 수 있는 두 사람. 오래 교제할 짝궁.
쌍동이자리 사수자리
명랑한 여자가 좋아하는 그이. 같은 취미와 스포츠로 사귀도록 해보자. 그는 자유분방하여 구속 받기를 제일 싫어한다. 명랑한 당신은 즐겁게 사귈 수 있다.
게자리 염소자리
그는 대단이 상처받기 쉬운 사람. 마음에 둔 여자가 아니면 상대하지 않는다. 정열적인 당신과 냉정한 그는 정반대. 시간이 걸려야 마음을 잡을 수 있다.
사자자리  물병자리
두 사람이 궁합은 매우 좋다. 당신이 그의 체면을 살려 주면 더욱 좋아한다. 무엇이든 얘기를 들어주어 의지가 되는 그는 자신의 멋진 파트너. 솔직한 사람이다.
처녀자리 물고기자리
눈치 빠르고 상냥한 여자를 좋아하는 그. 말괄량이는 싫어하니 여자다운 접근을 한다. 행동적인 당신에게는 소극적인 그가 맘에 들지 않는다. 누나의 기분이 든다.