치킨버거
빵사이에 닭고기 튀김과 야채를 넣어 타르타르소스와 함께 하는 간단한 요리로 간식을 만들어보자!
조리시간 : 20분 분량 : 2인분 난이도 : 초급
[재 료] : 햄버거빵(모닝롤), 닭가슴살 200g, 적치커리 30g, 청치커리30g, 슬라이스치즈 2장, 달걀 1개, 밀가루 3큰술, 빵가루 3큰술, 레몬즙 1작은술, 소슴, 후추, 튀김기름
타르타르 소스 : 마요네즈 4큰술, 피클 10g, 푸른피망 10g, 붉은피망 10g, 양파 10g, 소금, 후추

1.닭가슴살은 소금, 후추, 레몬즙을 뿌려 밑간을 한다.
2.간이 밴 닭가슴살을 밀가루, 달걀, 빵가루 순서대로 입혀 노릇하게 튀겨낸다.
3.피클, 피망, 양파를 곱게 다져서 마요네즈와 썩어 소금, 후추로 간해 타르타르 소스를 만든다.
4.햄버거빵은 반으로 잘라 팬에 살짝 구운 뒤 버터를 바른다.
5.햄버거빵에 야채를 놓고 치즈, 닭튀김을 얹어 타르타르소스를 올린 다음 반쪽의 빵을 덮는다.

도톰한 닭가슴에 퍽퍽함이 싫다면 칼등으로 칼집을 넣어 넓게 펴주면 된다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기