특성


AB형의 유전자는 A형, B형의 양쪽 성질을 모두 계승

고기에 대한 순응성이 있으나(B형의 성질), 위산이 적어(A형의 성질) 고기를 대사시키 지 못해 지방으로 축적

비교적 민감한 소화기관, 면역체계는 A형과 유사

위험질병 : 암, 심장병, 고혈압, 만성 위염, 악성빈혈

근육조직이 다소 알칼리성일 때 가장 효율 좋게 칼로리를 연소시킴

 식사 Advice

효과적인 식품


대표식품 : 양고기, 고등어, 치즈, 백미, 현미, 컬리플라워, 셀러리, 오이, 레몬, 키위, 두부, 유제품 (요구르트), 달걀, 녹색야채

알칼리성이 강한 과일(포도, 매실)

적포도주, 커피 ; 위산분비 촉진

허브티(카모마일, 진저, 로즈힙) : 면역성을 활발하게 해줌

비타민 C 알약 : AB형은 위산이 적으므로 비타민 C가 보조식품으로 효과적 (단, 하루 1000㎎ 이내)

로즈계열의 허브티


피해야 할 식품

대표식품 : 국수, 버터, 쇠고기, 밀가루 제품, 후추, 바나나, 오렌지

산성식품 : (예) 밀가루

 운동

심신을 안정시키는운동

심하지 않은 유산소 운동(태극권, 요가 등)

가벼운 운동 중 한가지 이상을 일주일에 3 ~ 4회 실시


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