계절샐러드
계절마다 나오는 신선한 재료로 만들어 보세요.

아삭한 맛과 드레싱의 특별한 맛이 샐러드의 맛을 좋게 합니다.

주재료 : 양상추4장, 샐러리1/2줄기, 양파50g, 토마토1/2개, 당근50g, 오이1/4개, 피망1/4개



드레싱 : 다진피클1큰술, 삶은계란다진것2큰술, 마요네즈6큰술, 케첩2큰술, 다진양파1큰술.
 
분량 4인분 칼로리 716kcal
요리시간 40분 난이도
1. 양상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 잘라 준다.
2. 당근은 껍질을 벗겨 얇게 썰고 샐러리는 섬유질을 벗긴 후 결 반대 방향으로 썬다.
3. 오이는 소금으로 비벼 씻어 둥글게 썰고 양파와 피망은 링으로 얇게 썬다.

4. 모든 야채들은 찬물에 담궈 싱싱하게 준비해서 물기를 뺀다.

5. 피클은 곱게 다지고 달걀은 끓는물에 소금과 식초를 넣고 15분 정도 삶아 곱게 다진다.

6. 양파도 곱게 다져 소금에 절였다가 거즈로 물기를 꽉 짠다.

7. 마요네즈, 토마토케첩, 다진양파, 다진피클, 삶은달걀, 소금, 후춧가루를 섞어 드레싱을 만들어 준다.

8. 야채를 접시에 담고 준비한 드레싱을 끼얹어 낸다.
 
 

드레싱에 식초를 넣으면 상큼한 향과 맛이 있어 좋답니다.

케첩의 양과 마요네즈의 양은 기호에 따라서 조절하세요.

드레싱의 색이 하얗다면 케첩을 너무 빨갛다면 마요네즈를 넣어 조절하면 된답니다.

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