Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
TTB2 광고설정
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
레테 - 추억의 해독제
https://blog.aladin.co.kr/naiad326
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
교주가 돼라! 신도가 되지 마라! -
꼬마요정
리스트
마이리스트
마이리뷰
마이리뷰
생각하기
로맨스를 향하여~
경제관련서
역사를 사랑하는 나
영화보다 달콤한 만화
읽어서 화가 나는 책들
화장용 물품들...
향수에 빠지다
노래
현실보다 더 짜릿한 영화
등골 오싹 공포영화
커피.. 그 외
밑줄긋기
100자평
마이페이퍼
삶의 한 조각
C'est la vie
뮤지컬, 슬프게 밝은...
책과의 동침
우울한 몽상을 넘어
커피가 있는 풍경...커피 레시피
슬기로움
조야한 밭에 교양의 씨앗
조야한 밭에 교양의 씨앗-리뷰
조야한 밭에 교양의 씨앗-영상
조야한 밭에 교양의 씨앗-여행
삶의 나침반
편지
매혹
엽서 이벤트
향연
우리네 노래
그리스 신화-그 영광속으로
하늘꽃
찰나, 그리고 영원
落花
달 그림자(月影)
과제...
방명록
서재 태그
고양이
곽재식
괴테
꼬미
다미
레이
로맨스
로설
모짜
사랑
샤미
엄기준
역사
정보라
조예은
주짓수
책
카프
커피
향수
프로덕트 태그
프로덕트 태그란?
각 상품을 분류하고 찾는 방법으로 저자, 카테고리 등이 있습니다만, 이를 보완하기 위해 마련된 것이 프로덕트 태그입니다.
전자와 비교해볼 때, 태그는 고객 여러분들이 직접 참여하는데에 의의가 있습니다. 예를 들어 <다 빈치 코드>라는 책은 ‘문학’과 ‘소설’ 카테고리로 분류가 되는데, 이 책의 주요한 키워드인 ‘성서’ ‘레오나르도 다 빈치’‘그리스도교’ ‘암호’ ‘추리소설’ ‘로버트 랭던’ ‘루브르 박물관’등으로 태그를 달고, 이런 키워드들을 이용하여 같은 태그가 달린 책들을 찾을 수 있게 됩니다.
프로덕트 태그는 상품페이지 뿐만 아니라 보관리스트, 구매리스트, 마이리스트에서 넣으실 수 있으며, 서재에서 넣으신 태그는 해당 상품페이지에 실시간 반영됩니다.
경제학
고전
교양
로설
마스미
마야
만화
미남이시네요
신화
아빠는요리사
아유미
에이엔젤
여권케이스
역사
유리가면
장근석
중국8대기서
커피
향수
홍천녀
2007
8
powered by
aladin
계절샐러드
l
향연
댓글(
0
)
꼬마요정
(
) l 2005-04-17 23:25
https://blog.aladin.co.kr/naiad326/660831
계절샐러드
계절마다 나오는 신선한 재료로 만들어 보세요.
아삭한 맛과 드레싱의 특별한 맛이 샐러드의 맛을 좋게 합니다.
주재료 : 양상추4장, 샐러리1/2줄기, 양파50g, 토마토1/2개, 당근50g, 오이1/4개, 피망1/4개
드레싱 : 다진피클1큰술, 삶은계란다진것2큰술, 마요네즈6큰술, 케첩2큰술, 다진양파1큰술.
분량
4인분
칼로리
716kcal
요리시간
40분
난이도
중
1. 양상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 잘라 준다.
2. 당근은 껍질을 벗겨 얇게 썰고 샐러리는 섬유질을 벗긴 후 결 반대 방향으로 썬다.
3. 오이는 소금으로 비벼 씻어 둥글게 썰고 양파와 피망은 링으로 얇게 썬다.
4. 모든 야채들은 찬물에 담궈 싱싱하게 준비해서 물기를 뺀다.
5. 피클은 곱게 다지고 달걀은 끓는물에 소금과 식초를 넣고 15분 정도 삶아 곱게 다진다.
6. 양파도 곱게 다져 소금에 절였다가 거즈로 물기를 꽉 짠다.
7. 마요네즈, 토마토케첩, 다진양파, 다진피클, 삶은달걀, 소금, 후춧가루를 섞어 드레싱을 만들어 준다.
8. 야채를 접시에 담고 준비한 드레싱을 끼얹어 낸다.
드레싱에 식초를 넣으면 상큼한 향과 맛이 있어 좋답니다.
케첩의 양과 마요네즈의 양은 기호에 따라서 조절하세요.
드레싱의 색이 하얗다면 케첩을 너무 빨갛다면 마요네즈를 넣어 조절하면 된답니다.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/naiad326/660831
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 285212점
마이리뷰:
1164
편
마이리스트:
86
편
마이페이퍼:
2591
편
오늘 87, 총 472007 방문
지금 이 순간
커리어 그리고 가정
서양미술사 (반양장)
나와 타자들
아토믹 걸스
잃어버린 게놈을 찾아서
최근 댓글
작가가 나치 부역자의 ..
작가가 이런 소설 쓰기..
이 분 죽음에 뭔가 집..
저 이 책 어제 읽었는..
지금도 사람은 자신이 ..
자신이 도움 받은 적이..
저도 오늘 이 책 읽었..
몸에 문제가 없지만 먹..
꼬마요정님, 추석연휴 ..
요정님 추석 잘 보내셨..
먼댓글 (트랙백)
Loading....