기본주의 색깔이외에도 여러 가지 색깔을 만들 수 있다.
여러 가지 향을 즐길 수 있다.
알콜 도수를 다양하게 만들 수 있다.
장식으로 화려한 시각적 효과를 얻을 수 있다.
만드는 사람의 작품성을 가질 수 있다.

  칵테일을 만들때의 주재료로 위스키, 진, 보드카, 럼, 브랜디등.
이중에서 진, 보드카, 럼이 가장많이 이용된다.

계량컵(Zigger)
음료의 분량을 측정하기 위한 기구 보통 윗부분은 1온스(30ml),
아랫부분은 1.5온스(45ml)를 사용한다.
바 스푼(Bar Spoon)
재료를 섞거나 소량을 잴 때 사용
따르개(Pouror)
주류를 따를 때 흘리지 않도록 병에 끼워서 사용. 자동 푸어러와 푸어러
두종류가 있음.
머들러(Moddler)
잔에 음료를 저을 때 사용
믹싱 글라스(Mixing Glass)
재료를 혼합할때나 차게 할때 사용
걸르개(Stainer)
믹싱글라스의 혼합물을 따를 때 얼음을 걸러내는 기구
얼음통(Ice Pail)
얼음을 담는통
얼음 집게(Ice Tong)
얼음을 잡을 때 사용하는 기구
쉐이커(Shaker)
재료를 섞을때, 차게할 때 사용하는 기구로 몸통, 걸름기, 뚜껑으로 구성.
칼과 도마
과일을 장식할 때 쓰임.
잔 받침(Coaster)
잔에 묻은 물기를 빨아 들이기 위한 것
빨대(Straw)
밝은 색깔이 좋음
보조마개(Stopper)
공기가 들어가지 않기 위한 마개
스퀴저(Squeezer)
레몬, 오렌지, 라임등의 즙을 짜기 위한 도구
콜크 스크류(Cork Screw)
와인의 콜크 마개용 오프너
아이스 픽(Ice Pick)
얼음을 쪼개기 위한 도구

Shot Glass
1온스 정도의 글라스로 위스키의 스트레이트용으로 사용
Old Fashioned Glass
6온스 정도. On The Rocks이라고도 함.
High Ball Glass
6-8온스 정도의 원통형.
Cocktail Glass
3-4온스의 아래 손잡이가 달린형태.
Liqueur Glass
1온스 정도의 아래 손잡이가 있는 리큐르 전용잔.
Sherry Wine Glass
3온스 용량의 쉐리잔.
Red Wine Glass
4-6온스 정도의 적포도주잔.
Champagane Glass
4-5온스 정도의 샴페인용.
Brandy Glass
6-8온스의 브랜디잔.


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