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계량컵(Zigger) 음료의 분량을 측정하기 위한 기구 보통 윗부분은 1온스(30ml), 아랫부분은 1.5온스(45ml)를 사용한다. |
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바 스푼(Bar Spoon) 재료를 섞거나 소량을 잴 때 사용 |
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따르개(Pouror) 주류를 따를 때 흘리지 않도록 병에 끼워서 사용. 자동 푸어러와 푸어러 두종류가 있음. |
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머들러(Moddler) 잔에 음료를 저을 때 사용 |
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믹싱 글라스(Mixing Glass) 재료를 혼합할때나 차게 할때 사용 |
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걸르개(Stainer) 믹싱글라스의 혼합물을 따를 때 얼음을 걸러내는 기구 |
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얼음통(Ice Pail) 얼음을 담는통 |
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얼음 집게(Ice Tong) 얼음을 잡을 때 사용하는 기구 |
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쉐이커(Shaker) 재료를 섞을때, 차게할 때 사용하는 기구로 몸통, 걸름기, 뚜껑으로 구성. |
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칼과 도마 과일을 장식할 때 쓰임. |
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잔 받침(Coaster) 잔에 묻은 물기를 빨아 들이기 위한 것 |
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빨대(Straw) 밝은 색깔이 좋음 |
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보조마개(Stopper) 공기가 들어가지 않기 위한 마개 |
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스퀴저(Squeezer) 레몬, 오렌지, 라임등의 즙을 짜기 위한 도구 |
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콜크 스크류(Cork Screw) 와인의 콜크 마개용 오프너 |
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아이스 픽(Ice Pick) 얼음을 쪼개기 위한 도구 |