1. 드립세트, 종이필터, 핸드밀, 포트, 원두, 커피잔을 준비한다.
 
2. 종이필터의 접착선 하단부를 먼저 접는다
 
3. 종이필터의 접착선 측면을 하단부와 반대로 접는다.
 
4. 종이필터를 잘 펴서 드립퍼에 밀착시킨다.
 
5. 핸드밀을 이용하여 원두를 1~2mm 굵기로
간다.
 
6. 추출할 양만큼 준비한다.
 
7. 원하는 잔 수에 따라 원두 가루(한 잔에4g-2티스픈정도)를 넣는다.
 
8. 뜨거운 물(100℃미만)을 원두가루가 적셔질 정도만 붇는다.
 
9. 1분 정도 두어 원두 가루를 불린다.
 
10. 2차 추출을 위하여 중앙부터 시계방향으로 돌려가며 뜨거운 물을 붇는다.
 
11. 마지막으로 한번 더 추출하기 위하여 중앙부터 시계방향으로 돌려가며 뜨거운 물을 붇는다.
 
12. 다 추출 되면 잔에 따른다.
 
13. 맛있는 커피를 즐긴다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기