에스프레소 (caffe's espresso)

이태리에서는 통상 커피를 지칭한다. 적당히 데워진 데미타세 (demitasse)라는 작은 컵에 1-1.5oz 정도의 진한 커피가 제공된다. 설탕을 넣어 젓지 않고 그대로 마시는데 처음엔 커피의 진한 향과 고소한 크림을 즐기며 끝에는 가라앉은 설탕으로 입안의 쓴맛을 없애준다.


  렁고 (Lungo)-아메리카노

caffe' americano라고 일컫는다. 에스프레소에 잘 정수된 뜨거운 물을 섞어 마시는 향기있는 stright커피



  카페라떼 (caffe' latte)

에스프레소에 우유가 섞여 제공되는데 아침 시간에 주로 가정에서 즐긴다.
카푸치노보다 우유의 양이 더 많으며 거품 없는 데워진 우유를 섞는다.



  카푸치노(cappuccino)

에스프레소에 거품을 낸 우유가 얹혀 제공되는데 에스프레소, 데운우유,
거품의 비율이 1 : 1 : 1이되게 하며 거품 위에 계피가루로 장식한다.



  카페모카 (caffe' mocha)

커피와 초코렛이 어우러진 메뉴로서 신세대에게 강하게 어필 할 수 잇다. 카푸치노잔에 초코렛 시럽을 약 1oz(30lm)정도 넣는다. 에스프레소를 추출하여 잘 섞어준다. 끓인 우유를 잔의 7부까지 채워준다. 그 위에 휘핑크림을 수북히 얹는다. 초코시럽으로 모양을 내고 땅콩가루 또는 초코가루를 얹어준다.



  카페 콘판나 (caffe' conpanna)

비엔나 커피 에스프레소의 농도를 부담스러워 하는 고객에게 권해 볼만한 메뉴로서 비엔나 커피의 이태리식 명칭이다. 에스프레소에 적당량의 생크림을 넣은 후 초코가루를 살짝 뿌려 만든다.



  마키아또(Macchiato)

에스프레소위에 끓인 우유를 한 스픈정도 올려 제공된다. 표면 가장자리의 갈색 커피와 흰 거품이 앙증맞은 조화를 이룬다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기