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닭은 소금으로 문질러 씻는다. 종이타워로 물기를 걷고 포크로 쿡쿡 찍어서 간이 잘 배게 한다. 반 잘라서 양파즙과 청주로 밑 양념을 해 10~30분쯤 잰다. |
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마늘은 편으로 썰고 대파는 3cm 길이로 썰어 반 자른다. 고추는 어슷하게 썰어서 씨를 털어낸다. |
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팬을 달궈 식용유나 올리브오일을 두르고 마늘과 대파, 고추 말린 것을 볶아 향을 낸 다음 닭을 넣고 노릇노릇하게 지진다. |
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닭고기 지진 것을 냄비에 담고 물을 잠길 정도로 부어서 끓인다. 끓으면 거품을 걷고 불을 줄여서 30분 정도 끓인다. |
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양파는 큼직하게 썰고 표고버섯은 씻어서 기둥을 떼고 작은 것은 그대로 쓰고 큰 것은 반 자른다. |
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양념장 재료를 섞는다. |
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4의 닭고기 냄비에 양파, 표고벗서, 밤을 넣고 야념장을 끼얹어 섞어서 국물이 거의 자작해질 때까지 조린다. |
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1인분씩 접시에 담거나 큰 그릇에 담아내고 덜어 먹는 그릇을 곁들인다. |
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닭 다리 긴 것 4개, 마늘 4쪽, 대파 1/2대, 빨간 고추 말린 것 1개, 색용유나 올리브 오일 2큰술, 표고버섯 8개, 양파 1개, 밤 12개 | |