요리명 중국식짬뽕
  여러가지 해물로 시원한 국물을 내고요…매운 소스로 얼큰함을 담았답니다…..
조리시간 30 분
칼 로 리 490 kcal
분     량 3 인분
재     료  
주재료
국수 600g, 돼기고기 120g, 오징어 1마리, 새우 50g, 홍합 50g, 양파 ½개, 당근 50g, 1뿌리, 배추(잎) 3장, 청경채 30g, 마늘 3쪽, 목이버섯 3장, 간장 약간, 맛술 ½큰술, 소금 2큰술, 육수 7컵, 고추기름 적당량, 소금 약간, 후추 약간, 고추가루 ½큰술
    1. 돼지고기는 채썰어 소금, 후추, 생각즙으로 밑간해 둔다.

    2. 오징어는 껍질을 벗겨내고 안쪽에 잘게 칼집을 넣은 후 한입크기로 썬다.

    3. 새우살과 홍합은 소금물에 살살 씻어 건져둔다.

    4. 양파, 당근, 파, 배추, 청경채는 한입 크기로 알맞게 채썰고 목이버섯은 물에 불린 뒤 채썬다..

    5. 국수는 끓는 물에 삶아 건져둔다.

    6. 팬에 고추기름을 두르고 저민 마늘, 생강, 어슷썬 파를 넣어 볶는다.

    7. 볶다가 고기, 양파, 당근, 배추, 해물 순으로 차례로 넣어  볶는다.

    8. 재료에 기름이 돌면 고추가루를 더 넣는다.

    9. 해물이 익어갈 때쯤 육수를 붓고 끓인다.

    10. 소금, 후추로 간을 한 뒤 그릇에 삶은 국수를 담고 준비된 국물을 부어 낸다.

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