요리명 흑임자죽
  검은깨를 갈아서 만든..특히나 어른들이 좋아하는 죽이랍니다
조리시간 25 분
칼 로 리 900 kcal
분     량 4 인분
재     료  
주재료
1컵, 흑임자 1/2컵, 6컵, 소금 약간
    1. 쌀은 충분히 불려서 소쿠리에 건져 놓는다.

    2. 깨는 깨끗이 일어 건져서 고소한 향이 나도록 볶는다.

    3. 분마기에 쌀과 깨를 따로따로 넣어 물을 조금씩 넣어 갈아서 고운체에 밭인다.

    4. 밑이 두터운 냄비에 곱게 간 쌀과 물을 부어 나무주걱으로 저으며 끓인다.

    5. 냄비가 뜨거워 지면 갈은깨를 조금씩 부어 멍울지지 않도록 가끔 저으면서 끓인다.

    6. 확 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 잘 섞이도록 서서히 끓인다.

    7. 따뜻할 때 그릇에 담고 소금이나 설탕을 따로 작은그릇에 담아낸다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기