요리명 김치주먹밥
  김치로 느끼함 없이 먹어도 먹어도 질리지 않는 깔끔한 맛의 김치주먹밥.. 도시락 쌀때 김치국물 때문에 고민 하셨다면 물기 제거한 김치로 걱정 덜어 보세요..
조리시간 40 분
칼 로 리 453 kcal
분     량 4 인분
재     료  
주재료
김치 ½포기, 2공기, 쇠고기(다진것) 100g, 오이 ½개, 당근 ½개, 단무지 약간, 미나리 30g, 새우 10마리, 청주 1큰술, 흰후추 약간
쇠고기양념
간장 1큰술, 설탕 1큰술, 마늘 1/2작은술, 파 1작은술, 후추 약간, 참기름 약간
    만드는 법

    1.김치는 속을 털어내고 씻어서 물기를 짠 다음 일부분만 잘라 맛소금약간, 설탕 1큰술, 참기름으로 양념한다.

    2.당근, 오이, 단무지는 잘게 다지고 당근만 살짝 볶는다.

    3.쇠고기는 양념하여 팬에 기름을 두르고 볶다가 밥과 2의 재료를 넣어 살짝 볶아 밥을 준비한다.

    4.김치잎을 펴서 3의 뭉친 밥을 놓고 흐트러지지 않게 아무려 싼다음 미나리 데친 것으로 가운데를 묶어준다.

    5.새우는 내장을 이쑤시게로 제거한 후 청주와 후추를 뿌려 재운 다음 후라이팬에 볶아 익혀 4의 김치주먹밥에 장식한다.

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