요리명 오징어 불고기
  오징어로 불고기를 만들어볼까요.. 음..정말 맛있겠당
조리시간 40 분
칼 로 리 300 kcal
분     량 4 인분
재     료  
주재료
오징어 2마리, 고추장 2큰술씩, 파(다진것) 2큰술씩, 마늘 1큰술씩, 물엿 1큰술씩, 생강 1/2큰술씩, 참기름 1/2큰술씩, 간장 1큰술씩, 설탕 1큰술씩, 고추가루 1/2큰술, 깨소금 1작은술
    1. 오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗겨 한장으로 편 뒤 가로 세로 사선으로 칼집을 낸다.  

    2. 분량의 재료를 모두 섞어 넓은 그릇에 담고 손질한 오징어를 버무려 15분간 재워둔다.

    3. 팬에 기름을 두르고 고추장양념장에 재운 오징어를 놓고 센불에서 뒤집으면서 굽는다.
     
    4. 구운 오징어를 둥글게 말아 한입에 먹을 수 있도록 1cm정도로 보기좋게 썬다.

    5. 상에 낼때는 몸통모양이나 돌려 담아 먹음직스럽게 모양을 낸다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기