자신도 모르는 사이에 세월의 흔적을 남기고 있는 것은 아닐까요? 먼저 생활속의 습관을 살펴보세요. |
수면중의 자세가 피부미용에 가장 많은 영향을 끼친다는 것, 알고 계시나요? 특히 높은 베개를 베면 볼살과 턱살이 아래로 쳐지면서 턱과 목에 지울수 없는 주름을 남긴답니다. 되도록 낮은 베개를 이용하세요. |
좌우 어느쪽이던 옆으로 누워자게 되면 눈가와 입가의 살들이 겹쳐지면서 주름을 남기게 됩니다. 똑바로 누워 자는 습관을 들이세요. |
웃으면 근육이 바깥쪽으로 퍼져서 그다지 심한 주름을 남기지 않지만, 인상을 찡그리거나 화를 낼때는 얼굴 근육이 안쪽으로 오므라들어 곱지 않은 주름이 생깁니다. 차라리 자주 웃는 편이 피부에는 훨씬 낫겠죠? |
간혹, 아이섀도우가 번질 것을 우려하여 파우더를 듬뿍 눈두덩이에 바르는 경우가 있는데, 눈가를 더욱 건조하게 만들어 주름이 생기는 지름길이 됩니다. 항상 눈화장시 하우더는 얼굴에 바르고 남은 소량만을 톡톡 두드려 주세요. |
손가락을 이용해서 간단하게 마사지 하듯, 혈을 자극해주세요. 매일매일 꾸준히 하면 피부에 탄력이 생겨 쳐짐과 주름을 방지하는 효과가 있습니다. |
엄지손가락을 수직으로 세운 뒤 누르는 힘을 일정하게 주고 팔에 힘을 실어서 누른다. 한 부위당 3초 정도 눌렀다 떼는 것을 3번 정도 반복해서 실시한다 |
- 이마 가운데 머리카락 난 부위 위로 2cm지점 - 양 눈썹 사이 정중앙. 눈썹의 바깥쪽 끝과 귀 윗부분 사이의 움푹하게 들어간 곳 - 눈 밑 가운데 지점에서 아래로 약 2cm내려간 곳 - 코 날개 바깥쪽 2cm되는 곳 - 코끝과 입술 사이 정가운데 지점 - 바깥쪽 눈꼬리 아래로 내려가서 광대뼈 아래 움푹하게 들어가는 곳 - 입술 정중선 아래로 약 2cm내려간 곳 |