15. 스파이스 커피 카푸치노

스파이스 커피와 카푸치노 의 응용. 커피는 향신료를 넣어 추출하고 거품을 낸 우유를 위에 얹는다. 후핑크림 위에 상큼한 마말레이드를 얹는다.


재료 에스프레소 커피추출액1컵, 너트맥가루 소금, 계피 가루 조금, 클로버향 1 개, 설탕 1 작은 술, 꿀 1 작은 술, 마말레이드 1 작은 술, 휘핑크림, 계피 스틱


만드는 방법


1) 너트맥 가루와 계피 가루, 클로버향을 넣고 커피를 추출한다.
3) 손잡이가 달린 냄비에 우유를 끓기 직전까지 데운다. 전자레인지에 데우거나 중탕해도 된다. 충분히 거품을 내기 위해 블랜더를 몇 초간 저어 준다.
4) 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피를 부어 젓는다. 계피 스틱을 꽂고 거품 낸 우유를 조심스럽 게 따른다. 휘핑크림을 얹고 마말레이드와 계피 가루로 장식한다.

댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
2004-12-16 00:16   URL
비밀 댓글입니다.

꼬마요정 2004-12-17 03:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 어머~ 스타벅스 병커피.. 사실 너무 비싸 가끔 얻어먹기만 한답니다.^^;; 너무 달아서 많이는 못 먹겠던데, 그런 방법이 있었군요~~ 진작 알려주시지~~^^ 너무 고마워요~ 꼭 꼭 그렇게 먹어볼래요~~ 글구 커피 레시피란게 따로 있나요, 뭘~ 그냥 맛있게 마실 수 있으면 좋은거지요~~^^*