[재료]

돼지갈비600g,양파1/4개,대파2뿌리,마늘2쪽,생강1쪽,양념장(간장·고추장3큰술씩,
설탕·맛술1.5큰술씩,후춧가루약간)

[조리법]

1.돼지갈비는 5cm정도로 토막내어 찬물에 담가 핏물을 제거한다.

2.기름기가 많으면 잘라내고 칼끝으로 칼집을 자근자근 넣어준다.

3.양파,생강은 강판에 곱게 갈고 마늘과 대파는 다진다.

4.(3)의 다진재료에 간장,설탕,고추장,맛술,후춧가루를 섞어서 양념장을 만든다.

5.돼지갈비를 양념장에 넣고 잘 재운다.

6.프라이팬에 갈비를 구워낸다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기