모듬야채초밥 |
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| 생선을 싫어하면 모듬야채로 초밥을 만드세요. |
| 용량 : 4인분??|? 칼로리 : 1589Kcal??|? 조리시간 : 1시간??|? 난이도 : 상 |
| 주재료 : |
두릅4줄기, 팽이버섯50g, 가지·오이 1/2개씩, 다시마1장, 김1장, 밥3공기, 와사비2큰술, 물2작은술, 간장약간초대리 |
| 부재료 : |
식초6큰술, 설탕5큰술, 소금1큰술 | |
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1. 밥에 초대리를 넣고 섞고, 와사비는 물에 갠다. 2. 두릅은 삶아 준비하고, 가지는 석쇠에 구워 손가락 길이로 성형하여 준비한다. 두릅 가시를 제거한다. 3. 오이는 길이로 납작하게 썰어서 소금,식초물에 담가둔다. 4. 초밥을 두 손가락 두께와 길이로 모양을 만들어 와사비를 바르고 그 위에 두릅, 가지, 팽이, 다시마를 각각 얹어 초밥을 완성한다. 5. 절인 오이를 밥 가장자리를 감싸고 김으로 띠를 만들어 둘러준다. 6. 간장, 와사비를 곁들여 낸다.
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