스킨, 로션 등 기초 공사를 튼튼히!
스킨을 바를 때는 반드시 화장솜에 듬뿍 묻혀 안에서 바깥으로 가볍게 닦아 줍니다.
로션은 에센스의 유수분 정도에 따라 전후에 발라 주세요.
톡톡! 에센스 마사지
적당량의 에센스를 덜어 얼굴 전체에 펴바릅니다.
손가락에 힘을 빼고 가벼운 손놀림으로 에센스가 피부에 충분히 스며들도록 톡톡 두드리며 마사지 하세요.

손바닥으로 얼굴 감싸기
에센스가 어느 정도 스며들었을 때 양 손바닥으로 얼굴을 감싸 남은 에센스가 충분히 스며들도록 해 주세요.
화장솜으로 에센스 바르기
에센스를 스킨처럼 화장솜으로 바르는 것도 좋은 방법.
화장솜에 에센스를 조금 넉넉히 덜어 꼼꼼히 펴바르고 화장솜을 얼굴에 5분 정도 올려두어 화장솜에 남아있는 에센스가 얼굴에 흡수 되도록 합니다.

일주일에 한번 에센스 팩하기
일주에 한번 정도는 에센스 팩을 해 얼굴에 수분과 유분을 충분히 공급하세요.
평소보다 조금 넉넉한 양을 얼굴에 가볍게 펴 바르고 시트를 덮어 10분 정도 그대로 두세요. 피부가 한결 촉촉해집니다.
에센스 + 영양크림 마사지
에센스와 영양크림은 찰떡 궁합!
일주일에 2번 정도 자기 전에 에센스와 영양크림을 1대 1로 섞어 가볍게 마사지 해 주면 끝! 얼굴에 에센스와 영양크림만 바르고 주무세요.

스팀타월 → 에센스 마사지
얼굴에 스팀타월을 해서 모공을 충분히 열어준 다음 에센스를 조금 넉넉히 덜어 가볍게 마사지 하세요.
피부에 에센스가 완전히 스며들면 차가운 스킨을 화장솜에 묻혀 가볍게 닦아내고 마무리 합니다.

변신 1
핸드크림
거칠어진 손에 에센스 만큼 좋은 보약이 있을까요? 에센스를 발라 준 후 핸드크림을 위에 덧발라주면 보들 보들 아기 피부가 된답니다.
변신 2
보디 로션
거의 다 쓴 에센스는 뚜껑을 열고 면봉을 안에 넣어 용기 벽 쪽에 남아있는 에센스를 덜어 내 주세요. 거칠어지기 쉬운 팔꿈치나 발 뒤꿈치에 발라주면 OK!
변신 3
SOS! 수정 화장시
수정 화장을 하기 전에 각질이 일어난 부위나 화장이 들뜬 부위에 콕콕 찍어 바른 다음 살짝 문질러 주세요. 파우더가 한결 곱게 먹는답니다.

Eye care
1. 에센스를 충분히 덜어 네번째 손가락으로 눈 아랫부분과 윗부분을 둥글게 마사지 합니다.
2. 어느 정도 에센스가 스며들면 스킨을 충분히 묻힌 솜을 눈꺼풀 위에 올려두고 10분 정도 그대로 둡니다. 피아노 치듯 가볍게 마사지해서 마무리 해 주세요.

Lip care
1. 에센스를 조금 덜어 입술에 가볍게 마사지 하듯 발라줍니다.
2. 에센스가 잘 스며들도록 랩을 씌운 후 5분 정도 그대로 두세요.

데메트리오스 2004-11-07 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에센스라고 했는데, 왜 전 영어사전이 생각난 걸까요 ㅠ.ㅠ

꼬마요정 2004-11-07 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^;;

남자는 화장품을 여러개 안 바르니까 그런거겠죠? ^^