요리명 녹차수제비
  녹차를 넣으면.. 향이 더욱 좋답니다
조리시간 40 분
칼 로 리 360 kcal
분     량 2 인분
재     료  
수제비반죽재료
밀가루 2컵, 녹차분말 1작은술씩, 소금 1작은술씩, 150cc
양념장재료
간장 2큰술, 고추가루 1큰술씩, 깨소금 1큰술씩, 참기름 ½큰술, 홍고추 1개, 풋고추(다진것) 1개, 마늘 ½큰술, 파(다진것) 1큰술, 후추 ¼작은술
건더기재료
감자 ½개씩, 호박 ½개씩, 소금 1작은술
육수재료
    만드는 법

    1.밀가루와 녹차 분말을 섞어(사진1)체에 내린다.

    2.①에 소금을 넣어 잘 섞은 후 물을 조금씩 넣으며 반죽한 뒤(사진2)비닐에 넣어 실온에 30분간 둔다.

    3.호박은 반달썰기 하고 감자는 호박과 같은 쿠기로 썬다.

    4.양념장을 만든다.

    5.냄비에 육수를 6컵 붓고 감자,소금을 넣어 끓어오르면 수제비 반죽을 떼어 넣는
    다.

    6.다시 끓어오르면 호박을 넣는다.

    7.그릇에 수제비를 담고 양념장을 얹는다

 


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