요리명 달걀덮밥
  밥에 달걀을 풀어 만든 요리랍니다
조리시간 30 분
칼 로 리 621 kcal
분     량 2 인분
재     료  
주재료
2공기, 계란 3개, 팽이버섯 ½봉지, 곤약 50g씩, 실파 50g씩, 양파 ½개
소스재료 만들기
200cc, 간장 ⅔큰술, 설탕 2작은술, 맛술 1작은술
    1. 달걀을 풀어 놓는다.

    2. 곤약, 양파는 가늘게 채썬다.

    3. 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 실파는 3cm길이로 썬다.

    4. 냄비에 소스재료(재료표 참조)를 넣어 끓이다가 곤약, 양파, 실파, 팽이버섯을 넣는다.  

    5. 국물이 끓으면 달걀 푼 것을 넣고 젓지않고 그대로 두었다가 엉기면 살짝 섞는다.

    6. 밥 위에 ⑤를 얹는다.

    노른자에 들어있는 철분과 양질의 단백질 때문에 완전식품으로 불리는 달걀은 생달걀로 먹으면 숙취에도 좋다.

 


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