요리명 현미초밥
  현미로 맛나는 초밥! 영양가 풍부한 다이어트 식품이에요.
조리시간 40 분
칼 로 리 589 kcal
분     량 2 인분
재     료  
주재료
흰쌀 1½컵, 현미 ½컵, 다시마 1쪽, 표고버섯 4장씩, 식용유 약간
표고버섯 양념재료
간장 1작은술씩, 참기름 1작은술씩, 설탕 ½작은술
초밥초 재료
식초 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 2작은술
    1.흰쌀과 현미는 씻어 충분히 불린다.

    2.다시마는 젖은 행주로 닦는다.

    3.마른 표고버섯은 미지근한 물에 불려 기둥을 떼어내고 다져서 양념한다.

    4.초밥초를 분량의 재료를 모두 넣고 부르를 한 번 끓여 만든다.

    5.쌀과 현미를 섞어서 다시마를 넣고 물 2½컵을 부어 밥을 짓는다.

    6.프라이팬에 식용유를 두르고 표고버섯을 볶는다.

    7.사각틀에 랩을 깔고 초밥을 편다 다음 표고를 중간에 샌드가 되도록 넣고 밥을 덮는다.

    8.꼭꼭 누른 뒤 먹기 좋은 크기로 자르거나 모양틀에 찍어 주먹밥으로 만든다.

 


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