사람에게서 나는 입냄새 해결방법은? 입냄새의 원인을 어디에서 찾아야 하는가 먹는음식에서 찾아야 하는가 입이나, 코의 문제에서 찾아야 하는가 몸안의 장부에서 찾아야 하는가. 향이 짙은 먹거리의 영향, 기호식품의 영향, 치과질환 구강건조증의 영향, 당뇨,신부전증,간질환,위질환, 스트레스등 냄새의 종류나 느끼는 증상에 따라서 몸안의 문제점을 알 수도 있다. 당뇨병이 있으면 아세톤이나 과일향과 비슷한 입냄새가 난다 신장기능이 떨어지면 암모니아 냄새, 생선 비린내가 난다 편도선에 염증이 생기면 코와 입으로 냄새가 올라온다 코안에 문제가 있다면 머리가 아플 정도의 악취가 난다 간기능이 좋지않은 사람은 계란 썩는 냄새가 난다. 모든 병은 대장에서 비롯된다고 하는 말이 있다. 음식물이 입으로 들어가서 최종적으로 배설하기 위한 마지막 준비를 하는 곳이기도 하다. 이 곳에서는 소화흡수되고 남은 찌꺼기가 머물러 있다가 배설되지만 미처 빠져나가지 못한 것들이 있다. 이것들이 숙변이며 똥독을 만들어내고 이는 혈액에 실려 간에서 처리하기도한다. 그런데 간의 처리능력이 떨어지면 처리되지 못한 나머지는 다시 혈액에 실려 폐를 통해서 피부속에 박혀있거나 코와 입을 통해서 배출된다. 이것이 피부트러블과 여드름의 원인이고 입냄새의 원인이다. 냄새의 원인이 이러한 경우라면 대장은 왜 정상적으로 버리지 못하는지, 간기능은 왜 좋지 않으며, 신장은 왜 그러하며, 당뇨는 왜 오는지를 알아야 하고 해결방법을 알아야 한다. 양치질이나 가그린 구강청결제등은 일시적인 효과뿐... 근본문제를 해결하기 위해서는 내 몸 안의 일꾼인 혈액은 원활하게 제 역할을 하고 있는지... 장부들간의 건강상태를 알아보는 것이 제일 우선 되어야 한다는 점이다. 출처:병이왜오는가