요리명 철판우동
  우동을 여러가지 야채와 함께 철판에 지글지글 볶아보세요.
조리시간 30 분
칼 로 리 1092 kcal
분     량 2 인분
재     료  
주재료
우동 150g, 양파 ½개, 당근 ¼개, 깻잎 5장, 실파 3대, 풋고추 1개씩, 홍고추 1개씩, 느타리버섯(양념) 3개, 오징어 ½마리, 30g, 식용유 1큰술
양념장재료
고추장 2큰술씩, 마늘 2큰술씩, 고추가루 1큰술씩, 물엿 1큰술씩, 파(다진것) 1큰술씩, 참기름 1큰술씩, 깨소금 1큰술
    1.양파, 깻잎, 실파, 당근은 채썰고 풋고추와 붉은고추는 어슷하게 썬 뒤 물에 담가 씨를 뺀다.

    2.우동은 70%만 삶아서 물기를 뺀다.

    3.느타리버섯은 살짝 데쳐서 손으로 찢는다.

    4.오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 칼집을 내어한입크기로 썬다.

    5.햄은 굵직하게 채썬다.

    6.양념장은 분량대로 만든다.

    7.프라이팬에 식용유를 두르고 양념장을 볶다가 우동을 제외한 나머지 재료를 넣어 잘 섞으면서 볶는다.

    8.⑦에 삶은 우동을 넣고 한번 더 버무린 뒤 접시에 담아낸다.

 


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